ورق عنب بدبس الرمان
ورق عنب جاهز مغسول ومصفى واذا كان طازج يغسل ويسلق لدقيقه ويصفى وينزع العرق الي فيه
الحشوه🌸
بصله كبيره مفرومه _ ثلاث فصوص ثوم مفرومه _ حبة جزر كبيره مبشوره _ كاس رز مصري مغسول _ نص كاس كزبره مفرومه _ ربع كاس نعناع مفروم _ نص ملعقه صغيره لكل من كمون وفلفل اسود وكزبره ناشفه وفلفل مجروش وبصل بودره وبابريكا وبهارات ايطاليه وملح _ بطاطس مقطعه حلقات.
خلطة دبس الرمان
كاسين ماء وحبة ماجي وبابريكا وكمون وفلفل اسود وثلث كاس دبس رمان ونص ملعقه صغيره ملح. تخلط بالخلاط.
اخر خطوه : عصير ليمونتين وملعقتين طعام خل ابيض وربع كاس زيت زيتون
الطريقه
حمري البصل وضيفي الثوم والجزر وقلبي وضيفي الرز والبهارات والكزبره والنعناع وقلبي لدقيقتين وضيفي ماء كافي لاستواء الرز وضيفي الملح وغطيه واتركيه على نار هادئه لما يستوي وينشف ماءه.
رصي حلقات البطاطس بقاع قدر متوسط واحشي ورق العنب ولفيه ورصيه وصبي الخلطه وضروري يوصل الماء الى قبل نهايته بشوي ولا يغطيه يعني ممكن تزيديه ماء اذا نقص ماء الخلطه.
ضعي فوقه صحن بالمقلوب وغطيه وعلى نار هادئه لساعه الى ساعه وربع لما يستوي وينشف ماءه تماما. بعد ماتطفي عليه النار صبي عليه عصير الليمون وزيت الزيتون وغطيه واتركيه ربع ساعه برى وبعدين دخليه الثلاجه لمايبرد ويقدم مع شرائح الليمون وبالعافيه