دجاج المسخن الفلسطيني
الطريقة:
نسلق دجاجة كاملة مع هيل صحيح وقرفة وفلفل اسود وورق غار وحبه ليمون اسود وبصلة صغيرة صحيحة ونصف جزرة ومكعب ماجي ورشة فلفل اسود وملح لحد ما تستوي
نذبل بصل مقطع شرائح رفيعة او مكعبات حسب الرغبة في زيت زيتون تكون كميته كبيرة
نحمسه لحد ما يبدأ يتغير لونه للذهبي بعدين نضيف فص ثوم كبير مفروم ونحمسهم مع بعض ثم نضيف مكعب ماجي ورشة فلفل اسود وكمون وسماق تقريباً ٣ ملاعق ورشة ملح الليمون وملح والقليل من دبس الرمان ونطفي النار
في صينية الفرن نضع شريحة خبز صاج وندهنها بحشوة البصل مع رشة مكسرات محموسة استخدمت اللوز والصنوبر
نكرر الخطوه ٣ مرات ثم نضع عليه الدجاج وندهنها بالصوص التالي :
شوي زيت زيتون وعصير ليمون ودبس رمان وعسل
بعد ما ندهنها بالصوص نرشها بالسماق وتدخل الفرن لحد ما تتحمر من اسفل واعلى وتقدم
وبالهناء والعافية