دجاج هندي بالروب(ناشف دجاج بالروب)
المقادير :
دجاجة أو دجاجتين لو الحجم صغير مقطعة ثمان قطع منزوع عنها الجلد
علبة روب
6 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
علبتين من معجون الصلصة الطماطم
ورق كزبرة وبقدونس حسب الاحتياج
كوبين من الزيت
3 أكواب ماء
🌸مقادير البهارات :
ملعقة صغيرة من الكركم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة ملح حسب الرغبة أو الذوق
ملعقة صغيرة هيل بودرة
ربع ملعقة كبيرة فلفل أحمر ناعم
ملعقة كبيرة من بهار الكارى
ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة بودرة
أربعة فصوص ثوم مدقوق
نصف ملعقة زنجبيل مدقوق أو مطحون
حبة هيل
ورق غار (لاورى )
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة قرفة
قرفة أعواد
😋طريقة عمل ناشف دجاج بالروب: – قطعي الدجاج ونظفيه جيدا, واغسليه بالماء البارد والملح الخشن ويشطف ثم اخلطيه مع كل الروب جيدا في وعاء . – جهزي قدر كبير على النار، ثم ضعي كوب ونصف زيت من ثم البصل والثوم ثم قلبي جيدا وضيفي البهارات (كركم فلفل اسود ملح هيل بودره فلفل احمر ناعم بهار كاري او بحريني مثلا قرفه اعواد ورق غار زنجبيل كزبره ناعمه..) – قلبي جيدا جدا من ثم ضيفي الطماطم والصلصه (عشان لا تلتصق البهارات في القاع) مع الاستمرار فى التقليب جيدا ، من ثم بعد ذلك ضيفي اوراق الكزبره والبقدونس، قلبي جيدا ثم ضيفي الدجاج والروب وقلبي سوف تجيده مثل الكريمه رووعه! ضيفي الماء عشان يستوي الدجاج وكمية الزيت المتبقيه خليه يغلي شويه ثم ضيفي القرفه الناعمه والكمون الحب.
– نتركة على نار متوسطه خفيفه ليستوى، بعد شويه ضيفي الفلفل الحار.. عشان ما نخليه يستوى كثير في حالة ما رغبتي في أكله تشلوط هههه بس حلاتها تشلوط لا تفووووتكم – فى النهاية سوف تجدى الصوص قد أصبح متجانساً ، وطبعا إذا سخنتيه اكثر سيصبح الصوص سميك، ولكن جماله ان يكون ليس سائلا وليس جافا. – قدميه في صحن عميق كبير للتقديم بجانب الارز الابيض ( ضعي في الرز عند سلقه كم حبه هيل وعود قرفه وكزبره ناشفه حب ) وشوفي كيف! – يقدم مع الارز الابيض أو خبز البراتا اللذيذة.
وبصحة وعافية