حلى ليالي لبنان او ما يسمى الهيلطيه حلى بارد مذاقه لذيذ ومميز
اتمنى ان ينال اعجابكم
المكونات
4 كوب حليب سائل
كوب سميد، ناعم
3 حبات مسكته (اذا تواجدت )
قطرات من ماء الورد وماء الزهر
بسكويت شاي 2 باكيت
قطر
للتزين
فستق حلبي مطحون
قشطه 2 باكيت
طريقة التحضير في قدر على النار، توضع حبات المستكة وتترك حتى تذوب وتتصاعد رائحتها.
وان لم تتواجد المستكه نتخطى هذه الخطوة
يضاف الحليب، السكر والسميد إلى القدر، يحرك ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.
يرفع القدر عن النار، يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى الخليط ويحرك ثم يسكب في قالب قد صف في قاعه حبات البسكويت ويوضع في الثلاجة ليبرد.
يخرج القالب من الثلاجة، توزع القشطة على الوجه ويرش الفستق بالتساوي ثم يوضع القطر وتقدم ليالي لبنان باردة.
وصحة وهنا
تحياتي
اتمنى ان ينال اعجابكم
المكونات
4 كوب حليب سائل
كوب سميد، ناعم
3 حبات مسكته (اذا تواجدت )
قطرات من ماء الورد وماء الزهر
بسكويت شاي 2 باكيت
قطر
للتزين
فستق حلبي مطحون
قشطه 2 باكيت
طريقة التحضير في قدر على النار، توضع حبات المستكة وتترك حتى تذوب وتتصاعد رائحتها.
وان لم تتواجد المستكه نتخطى هذه الخطوة
يضاف الحليب، السكر والسميد إلى القدر، يحرك ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.
يرفع القدر عن النار، يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى الخليط ويحرك ثم يسكب في قالب قد صف في قاعه حبات البسكويت ويوضع في الثلاجة ليبرد.
يخرج القالب من الثلاجة، توزع القشطة على الوجه ويرش الفستق بالتساوي ثم يوضع القطر وتقدم ليالي لبنان باردة.
وصحة وهنا
تحياتي