براتا بالجبن و الخضار
المقادير:
٢٥٠غ جبن
بصلة صغيرة مقطعة
حبة فلفل احمر بارد مقطعة
حبة فلفل اخضر حار مقطعة (اختياري)
ملعقة شاي نعناع مجفف
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مجفف
نصف ملعقة شاي كزبرة
ملح
❤مقادير العجينة:
كوبين دقيق القمح الكامل
ثلاثة ارباع الكوب-كوب ماء
ملعقة طعام زيت
🍴الطريقة:
نخلط جميع مقادير العجينة في وعاء كبير و نعجنها حتى تصبح ناعمة ثم نغطيها و نتركها جانبا.
نضع الجبن المبشور في وعاء و نضيف البصل و الفلفل الاحمر البارد و جميع البهارات و نخلطهم معا.
نقسم العجينة لكور صغيرة ثم نفرد كل كرة و نحشيها بخلطة الجبن ثم نلف اطرافها الى الداخل و نكورها مجددا ثم نرش عليها القليل من الدقيق و نفردها.
ندهن المقلاة بالقليل من الزيت و نسخنها ثم نضع فيها البراتا ثم نقلبها على الوجه الاخر و نضع ملعقتين شاي من الزيت على الوجه المحمر ثم نقلبها مرة اخرى حتى تستوي تماما و تصبح اطرافها ذهبية