رز بالحليب
المقادير📝 ::
ربع كوب حليب بودرة
ربع كوب من الأرز المصري
أربعة أكواب من الماء
ثلث كوب من النّشا
نصف كوب من السكّر
ملعقة صغيرة من المستكة النّاعمة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
نصف كوب من الفستق الحلبي (إختياري - حسب الرغبة)
📝طريقة التحضير ::
قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدّة ساعة واحدة.
ذوّبي بودرة الحليب بالماء.
أضيفي الأرز إلى الحليب.
قومي بوضع الخلطة السّابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتّحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان، وذلك كي لا يلتصق بالقدر.
خفّفي النار واستمرّي بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبّة الأرز جيّداً، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة.
أضيفي السكّر وحرّكيه جيّداً إلى أن يذوب.
أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النّار والتحريك من وقتٍ لآخر.
ضعي بعد ذلك ماء الزّهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدّة ثلاث دقائق.
اسكبي المزيج النّاتج في صحون وزيّني الصحون بالفستق الحلبي.