كباب بالبرغل
المقادير
نص كيلو لحم مفروم . بصلتين متوسطة الحجم مطحونة . م ص ثوم مطحون . كوب برغل ناعم مغسول فقط من دون نقع . م ص فلفل احمر حلو . ملح وفلفل اسود .
الصوص / علبة عصير طماطم . فصين ثوم مطحون . م ك زيت زيتون . عصير نص ليمونة . ملح وفلفل اسود . طماطم وفلفل حار
🌮الطريقة
نخلط اللحم مع البرغل وباقي المكونات ويعجن حتى يصبح عجينة متماسكة . نجهز صوص الطماطم بتكشين الثوم مع الزيت حتى يدبل قليلا ونضيف عصير الطماطم مع الليمون والملح والفلفل ويترك حتى يتسبك مع اضافة قليل موية . نشوي الطماطم والفلفل الأخضر الحار في شواية او على صاج حار . في صينية نضع الكباب بعد تسويته في أسياخ الشوا ويشوى بالفرن او على النار حتى يحمر ويقدم مع الصوص بالهنا والعافية .