بسم الله الرحمن الرحيم
يجب أن لا تخلو الوجبة الغذائية من المخللات لما لها من أهمية كبيرة في تقوية جهازنا المناعي ، وكلما حضرت في المنزل كانت النتيجة أفضل وذلك حتى نتفادى الموادالحافظة والملونات التي يتم بها صبغ بعض أنواع المخللات الجاهزة مع العلم بأن طريقة تحضير المخللات سهلة وبسيطة وبإمكان أي فرد تحضيرها بسهولة من الماء والملح فقط ويفضل عدم إضافة الخل أثناء تحضيرها، أما الملح المضاف فهو ملح صخري أو بحري وليس الملح الناعم المكرر، فالملح البحري يحوي جميع المعادن اللازمة أما الملح المكرر والمضاف إليه اليود فهو ملح فقير المعادن غني باليود ولو أرادت ربة المنزل على سبيل المثال أن تستعمل الملح عند تحضير المخلل فإنها لن تحصل على نتيجة جيدة (مخلل ناجح ) إلا بإضافة الملح البحري وتكون كمية الملح المضاف ملعقة كبيرة لكل كوب من الماء أو يمكن إضافة كمية من الملح كافية لجعل الماء مالحاً لآخر حد ممكن تحمله وهذه الكمية كافية لجعل المخلل يتمتع بقساوة جيدة وبطعم حمضي لذيذ.
ويمكن عمل المخللات من أغلب الخضار كالخياروالفليفلة والجزر والقرنبيط واللفت والفاصولياء ...الخ.
مع تمنياتي للجميع بدوام الصحة والعافية
يجب أن لا تخلو الوجبة الغذائية من المخللات لما لها من أهمية كبيرة في تقوية جهازنا المناعي ، وكلما حضرت في المنزل كانت النتيجة أفضل وذلك حتى نتفادى الموادالحافظة والملونات التي يتم بها صبغ بعض أنواع المخللات الجاهزة مع العلم بأن طريقة تحضير المخللات سهلة وبسيطة وبإمكان أي فرد تحضيرها بسهولة من الماء والملح فقط ويفضل عدم إضافة الخل أثناء تحضيرها، أما الملح المضاف فهو ملح صخري أو بحري وليس الملح الناعم المكرر، فالملح البحري يحوي جميع المعادن اللازمة أما الملح المكرر والمضاف إليه اليود فهو ملح فقير المعادن غني باليود ولو أرادت ربة المنزل على سبيل المثال أن تستعمل الملح عند تحضير المخلل فإنها لن تحصل على نتيجة جيدة (مخلل ناجح ) إلا بإضافة الملح البحري وتكون كمية الملح المضاف ملعقة كبيرة لكل كوب من الماء أو يمكن إضافة كمية من الملح كافية لجعل الماء مالحاً لآخر حد ممكن تحمله وهذه الكمية كافية لجعل المخلل يتمتع بقساوة جيدة وبطعم حمضي لذيذ.
ويمكن عمل المخللات من أغلب الخضار كالخياروالفليفلة والجزر والقرنبيط واللفت والفاصولياء ...الخ.
مع تمنياتي للجميع بدوام الصحة والعافية
تعليق