السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
🍗💫🍗 💫🍗💫🍗
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
1 ﺩﺟﺎﺝ (ﺣﻮﺍﻟﻲ 1/2 1 ﻛﻴﻠﻮ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﺒﺸﻮﺭ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺛﻮﻡ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻢ
1/4 ﻛﻴﻠﻮ ﻗﻮﺍﻧﺺ ﺩﺟﺎﺝ
1/4 ﻛﻴﻠﻮ ﻛﺒﺪ ﺩﺟﺎﺝ
1/2 ﻛﻴﻠﻮ ﺷﻌﺮﻳﺔ
2 ﻛﻮﺏ ﻣﺮﻕ ﺩﺟﺎﺝ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻤﻦ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ – ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ
ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ – ﻛﺰﺑﺮﺓ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺻﻨﻮﺑﺮ – ﻟﻮﺯ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
- ﻳﺴﺨﻦ ﻧﺼﻒ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ
ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻳﺘﺒﻞ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺄﺧﺬ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ .
- ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻘﻮﺍﻧﺺ ﻭﺗﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﻓﻘﻂ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً، ﺛﻢ
ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻜﺒﺪﺓ .
- ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺗﻀﺎﻑ
ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﻣﻊ ﺍﻻﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺤﻤﺮ ﻟﻮﻧﻬﺎ .
- ﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﺇﻟﻰ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻜﺒﺪ ﻭﺍﻟﻘﻮﺍ ﻧﺺ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ، ﺛﻢ
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
- ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻣﺌﻮﻳﺔ .
- ﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﻭﺍﻟﺨﺎﺭﺝ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ .
- ﺗﺜﺒﺖ ﺍﻷﺟﻨﺤﺔ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻧﻬﺎ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺧﻠﺔ ﺍﻷﺳﻨﺎﻥ .
- ﻳُﺤﺸﻰ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ، ﻭﺗﺜﺒﺖ ﺍﻷﺭﺟﻞ ﺃﻭ ﺗﺮﺑﻂ ﺑﺨﻴﻂ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﺨﺎﺹ .
- ﻳُﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺗﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً .
- ﻳُﺪﻫﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺩﻫﻨﺎً ﻛﺎﻣﻼً، ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﻗﺎﻟﺐ ﻓﺮﻥ .
- ﻳُﺰﺝ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
- ﻳُﻘﺪﻡ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺠﺎﻧﺐ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﺑﺎﻟﺨﻠﻄﺔ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
🍗💫🍗 💫🍗💫🍗
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
1 ﺩﺟﺎﺝ (ﺣﻮﺍﻟﻲ 1/2 1 ﻛﻴﻠﻮ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﺒﺸﻮﺭ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺛﻮﻡ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻢ
1/4 ﻛﻴﻠﻮ ﻗﻮﺍﻧﺺ ﺩﺟﺎﺝ
1/4 ﻛﻴﻠﻮ ﻛﺒﺪ ﺩﺟﺎﺝ
1/2 ﻛﻴﻠﻮ ﺷﻌﺮﻳﺔ
2 ﻛﻮﺏ ﻣﺮﻕ ﺩﺟﺎﺝ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻤﻦ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ – ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ
ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ – ﻛﺰﺑﺮﺓ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺻﻨﻮﺑﺮ – ﻟﻮﺯ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
- ﻳﺴﺨﻦ ﻧﺼﻒ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ
ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻳﺘﺒﻞ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺄﺧﺬ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ .
- ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻘﻮﺍﻧﺺ ﻭﺗﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﻓﻘﻂ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً، ﺛﻢ
ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻜﺒﺪﺓ .
- ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺗﻀﺎﻑ
ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﻣﻊ ﺍﻻﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺤﻤﺮ ﻟﻮﻧﻬﺎ .
- ﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﺇﻟﻰ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻜﺒﺪ ﻭﺍﻟﻘﻮﺍ ﻧﺺ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ، ﺛﻢ
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
- ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻣﺌﻮﻳﺔ .
- ﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﻭﺍﻟﺨﺎﺭﺝ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ .
- ﺗﺜﺒﺖ ﺍﻷﺟﻨﺤﺔ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻧﻬﺎ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﺧﻠﺔ ﺍﻷﺳﻨﺎﻥ .
- ﻳُﺤﺸﻰ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ، ﻭﺗﺜﺒﺖ ﺍﻷﺭﺟﻞ ﺃﻭ ﺗﺮﺑﻂ ﺑﺨﻴﻂ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﺨﺎﺹ .
- ﻳُﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺗﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍً .
- ﻳُﺪﻫﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺩﻫﻨﺎً ﻛﺎﻣﻼً، ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﻗﺎﻟﺐ ﻓﺮﻥ .
- ﻳُﺰﺝ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
- ﻳُﻘﺪﻡ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺠﺎﻧﺐ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﺑﺎﻟﺨﻠﻄﺔ