السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
💫🍖💫🍖💫🍖💫
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
1/2 ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻃﺎﺯﺟﺔ
1 ﺑﺼﻞ ﺻﻐﻴﺮ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻢ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
4 ﻗﻄﻊ ﻓﻴﻠﻴﻪ ﺿﺄﻥ
1/2 ﻛﻴﻠﻮ ﺧﻀﺮﻭﺍﺕ ﻣﺸﻜﻠﺔ ( ﺑﻄﺎﻃﺲ - ﺟﺰﺭ - ﺑﺼﻞ ) ، ﻗﻄﻊ ﻛﺒﻴﺮﺓ
4 ﻛﺮﻧﺐ ﺻﻐﻴﺮ ﺻﺤﻴﺢ (ﺑﺮﺍﺳﻞ ﺳﺒﺮﺍﻭﺕ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﺨﻠﻂ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ .
ﺗُﻀﺎﻑ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻔﻴﻠﻴﻪ ﻟﻠﺘﺘﺒﻴﻠﺔ ﻭﺗُﺪﻋﻚ ﺛﻢ ﺗُﻐﻄﻰ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﺑﺎﻟﺒﺮﺍﺩ ( ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ) ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺸﻮﺍﺀ .
ﻳُﺸﻌﻞ ﺍﻟﻔﺤﻢ ( ﺃﻭ ﺗُﺴﺨﻦ ﺷﻮﺍﻳﺔ )، ﻳُﻨﺸﻞ ﺍﻟﻔﻴﻠﻴﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﺘﺒﻴﻠﺔ ﻭﻳُﺮﺹ ﻓﻲ ﺃﺳﻴﺎﺥ ﺧﺸﺒﻴﺔ .
ﻳُﺸﻮﻯ ﻟﻤﺪﺓ 5-7 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻟﻜﻞ ﺟﺎﻧﺐ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
ﺗُﺘﺒﻞ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻜﺮﻧﺐ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺯﻳﺖ ﺍ ﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺗُﺸﻮﻯ ﻋﻠﻰ
ﻧﻔﺲ ﺍﻟﺸﻮﺍﻳﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺄﺧﺬ ﻋﻼﻣﺔ ﺍﻟﺸﻮﺍﺀ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺎﻧﺒﻴﻦ ﻭﺗﻠﻴﻦ .
ﺗُﺮﻓﻊ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺗُﺮﺹ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭﻓﻮﻗﻬﺎ ﺃﺳﻴﺎﺥ ﺍﻟﻔﻴﻠﻴﻪ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ، ﻳُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎً .
ﻳﺠﺐ ﻧﻘﻊ ﺍﻷﺳﻴﺎﺥ ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﻗﺒﻞ ﺍﻷﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻟﻠﻤﺮﺓ ﺍﻷﻭﻟﻰ، ﺣﺘﻰ ﻻ ﺗﺤﺘﺮﻕ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
💫🍖💫🍖💫🍖💫
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
1/2 ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻃﺎﺯﺟﺔ
1 ﺑﺼﻞ ﺻﻐﻴﺮ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻢ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
4 ﻗﻄﻊ ﻓﻴﻠﻴﻪ ﺿﺄﻥ
1/2 ﻛﻴﻠﻮ ﺧﻀﺮﻭﺍﺕ ﻣﺸﻜﻠﺔ ( ﺑﻄﺎﻃﺲ - ﺟﺰﺭ - ﺑﺼﻞ ) ، ﻗﻄﻊ ﻛﺒﻴﺮﺓ
4 ﻛﺮﻧﺐ ﺻﻐﻴﺮ ﺻﺤﻴﺢ (ﺑﺮﺍﺳﻞ ﺳﺒﺮﺍﻭﺕ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﺨﻠﻂ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ .
ﺗُﻀﺎﻑ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻔﻴﻠﻴﻪ ﻟﻠﺘﺘﺒﻴﻠﺔ ﻭﺗُﺪﻋﻚ ﺛﻢ ﺗُﻐﻄﻰ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﺑﺎﻟﺒﺮﺍﺩ ( ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ) ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺸﻮﺍﺀ .
ﻳُﺸﻌﻞ ﺍﻟﻔﺤﻢ ( ﺃﻭ ﺗُﺴﺨﻦ ﺷﻮﺍﻳﺔ )، ﻳُﻨﺸﻞ ﺍﻟﻔﻴﻠﻴﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﺘﺒﻴﻠﺔ ﻭﻳُﺮﺹ ﻓﻲ ﺃﺳﻴﺎﺥ ﺧﺸﺒﻴﺔ .
ﻳُﺸﻮﻯ ﻟﻤﺪﺓ 5-7 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻟﻜﻞ ﺟﺎﻧﺐ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
ﺗُﺘﺒﻞ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻜﺮﻧﺐ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺯﻳﺖ ﺍ ﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺗُﺸﻮﻯ ﻋﻠﻰ
ﻧﻔﺲ ﺍﻟﺸﻮﺍﻳﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺄﺧﺬ ﻋﻼﻣﺔ ﺍﻟﺸﻮﺍﺀ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺎﻧﺒﻴﻦ ﻭﺗﻠﻴﻦ .
ﺗُﺮﻓﻊ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺗُﺮﺹ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﻭﻓﻮﻗﻬﺎ ﺃﺳﻴﺎﺥ ﺍﻟﻔﻴﻠﻴﻪ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ، ﻳُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎً .
ﻳﺠﺐ ﻧﻘﻊ ﺍﻷﺳﻴﺎﺥ ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ ﻗﺒﻞ ﺍﻷﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻟﻠﻤﺮﺓ ﺍﻷﻭﻟﻰ، ﺣﺘﻰ ﻻ ﺗﺤﺘﺮﻕ