السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
💫💠💫💠💫💠💫💠💫
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﻭﺳﻤﻦ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺛﻮﻡ
1 ﻛﻮﺏ ﻛﺴﺘﻨﺎ (ﺃﺑﻮ ﻓﺮﻭﺓ ) ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺧﺸﻦ
1 ﻛﻮﺏ ﻣﺸﺮﻭﻡ ( ﻋﺶ ﻏﺮﺍﺏ ) ﺃﺑﻴﺾ ﺷﺮﺍﺋﺢ
1 ﻛﻮﺏ ﻣﺸﺮﻭﻡ ( ﻋﺶ ﻏﺮﺍﺏ ) ﺑﻨﻲ ﺷﺮﺍﺋﺢ
3 ﻛﻮﺏ ﻓﺮﻳﻚ ( ﻣﻐﺴﻮﻝ )
3 ﻛﻮﺏ ﻣﺮﻕ ( ﺩﺟﺎﺝ )
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
¼ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺷﻄﺔ ( ﺍﺧﺘﻴﺎﺭﻱ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﺴﻞ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﻣﺸﻜﻠﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻗﺮﻓﺔ
½ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﻴﺐ ﻓﺎﺗﺢ ( ﻣﻨﻘﻮﻉ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﺊ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺻﻨﻮﺑﺮ ﻣﺤﻤﺺ
ﺑﺸﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺃﻭ ( ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ ) ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﻳٌﻘﻠﺐ ﻟﻌﺪﺓ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﻋﺶ ﺍﻟﻐﺮﺍﺏ ﺑﻨﻮﻋﻴﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺴﺘﻨﺎ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ .
ﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﻔﺮﻳﻚ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻟﻌﺪﺓ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ، ﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺸﻄﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺴﻞ
ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ .
ﺗُﺨﻔﻒ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻭﻳﻐﻄﻰ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
ﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﺰﺑﻴﺐ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﻟﻠﻔﺮﻳﻚ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ .
ﻳُﻐﺮﻑ ﺍﻟﻔﺮﻳﻚ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻛﺒﻴﺮ ﻭﻳﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﺍﻟﻤُﺤﻤﺺ ﻭﻳﻮﺿﻊ
ﺍﻟﺪﻳﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﺳﻂ ﻭﻳُﺰﻳﻦ ﺑﺒﺸﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
💫💠💫💠💫💠💫💠💫
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﻭﺳﻤﻦ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺛﻮﻡ
1 ﻛﻮﺏ ﻛﺴﺘﻨﺎ (ﺃﺑﻮ ﻓﺮﻭﺓ ) ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺧﺸﻦ
1 ﻛﻮﺏ ﻣﺸﺮﻭﻡ ( ﻋﺶ ﻏﺮﺍﺏ ) ﺃﺑﻴﺾ ﺷﺮﺍﺋﺢ
1 ﻛﻮﺏ ﻣﺸﺮﻭﻡ ( ﻋﺶ ﻏﺮﺍﺏ ) ﺑﻨﻲ ﺷﺮﺍﺋﺢ
3 ﻛﻮﺏ ﻓﺮﻳﻚ ( ﻣﻐﺴﻮﻝ )
3 ﻛﻮﺏ ﻣﺮﻕ ( ﺩﺟﺎﺝ )
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
¼ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺷﻄﺔ ( ﺍﺧﺘﻴﺎﺭﻱ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﺴﻞ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﻣﺸﻜﻠﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ
2/1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻗﺮﻓﺔ
½ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﻴﺐ ﻓﺎﺗﺢ ( ﻣﻨﻘﻮﻉ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﺩﺍﻓﺊ )
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺻﻨﻮﺑﺮ ﻣﺤﻤﺺ
ﺑﺸﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺃﻭ ( ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ ) ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﻳٌﻘﻠﺐ ﻟﻌﺪﺓ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﻋﺶ ﺍﻟﻐﺮﺍﺏ ﺑﻨﻮﻋﻴﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺴﺘﻨﺎ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ .
ﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﻔﺮﻳﻚ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻟﻌﺪﺓ ﺩﻗﺎﺋﻖ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ، ﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺸﻄﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺴﻞ
ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ .
ﺗُﺨﻔﻒ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻭﻳﻐﻄﻰ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
ﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﺰﺑﻴﺐ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﻟﻠﻔﺮﻳﻚ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ .
ﻳُﻐﺮﻑ ﺍﻟﻔﺮﻳﻚ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻛﺒﻴﺮ ﻭﻳﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﺍﻟﻤُﺤﻤﺺ ﻭﻳﻮﺿﻊ
ﺍﻟﺪﻳﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻮﺳﻂ ﻭﻳُﺰﻳﻦ ﺑﺒﺸﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ