إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

➿💠➿ ﻣﺴﺨﻦ_ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ_ﺑﺎﻟﺴﻤﺎﻕ ➿💠➿

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ➿💠➿ ﻣﺴﺨﻦ_ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ_ﺑﺎﻟﺴﻤﺎﻕ ➿💠➿

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
    ➿💠➿💠➿💠➿💠➿

    ♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
    2 ﺩﺟﺎﺝ ﻃﺎﺯﺝ
    5 ﺑﺼﻞ ﻛﺒﻴﺮ
    2 ﻋﻮﺩ ﻛﺮﻓﺲ ﻣُﻘﻄﻊ
    2 ﺟﺰﺭ ﻣُﻘﻄﻊ
    3 ﺣﺒﻬﺎﻥ ‏( ﻫﻴﻞ ‏)
    4 ﻭﺭﻕ ﻏﺎﺭ ‏( ﻻﻭﺭﺍ ‏)
    2 ﻣﺴﺘﻜﺔ
    ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
    1/2 ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
    1/2 ﻛﻮﺏ ﺳﻤﺎﻕ
    4 ﺧﺒﺰ ﻃﺎﺑﻮﻥ ﺃﻭ ﺧﺒﺰ ﻋﺮﺑﻲ

    ♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
    ﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺇﻟﻰ 4 ﻗﻄﻊ
    ﻳُﻐﺴﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻳُﻨﻘﻊ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﻣُﻤﻠﺢ ﻟﻤﺪﺓ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﺛﻢ ﻳُﺸﻄﻒ ﻭﻳُﺠﻔﻒ .
    ﻳُﻘﻄﻊ 4 ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﺟﺎﻧﺒﺎً، ﻭﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻟﻘﻄﻊ ﻛﺒﻴﺮﺓ .
    ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻭﻳُﻐﻄﻰ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﻳُﺮﻓﻊ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ .
    ﺗُﻀﺎﻑ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﻜﺮﻓﺲ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻭﺍﻟﺤﺒﻬﺎﻥ ﻭﻭﺭﻕ ﺍﻟﻐﺎﺭ ﻭﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ، ﻳُﺘﺒﻞ
    ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ‏( ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪ ‏( ﺍﻟﺮﻳﻢ ‏) ﻛﻠﻤﺎ ﻇﻬﺮ ‏) .
    ﺗُﺨﻔﻒ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ، ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﻧﻀﺞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ .
    ﻳُﺮﻓﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﻟﻴﺒﺮﺩ، ﻭﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﻤﺮﻕ .
    ﺗُﺴﺨﻦ ﻧﺼﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳُﺼﺒﺢ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺫﻫﺒﻴﺎً،
    ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ .
    ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﺠﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺪﺍﺧﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﺛﻢ ﻳُﺮﻓﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
    ﺗُﻀﺎﻑ ﺑﺎﻗﻲ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻧﻔﺲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ، ﻭﺗُﺤﻤﺮ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻬﺘﻴﻦ ﺣﺘﻰ ﺗُﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ، ﺛﻢ ﻳُﻌﺎﺩ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻭﻳُﻐﻄﻰ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ‏( ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﺨﻔﺔ ﻣﻦ ﺣﻴﻦٍ ﻵﺧﺮ ‏) .
    ﻳُﺼﺐ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ ﻭﻳُﺒﻠﻞ ﺑﻪ ﺍﻟﺨﺒﺰ، ﻭﻳُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻣُﺴﻄﺢ ‏(ﻳُﻤﻜﻦ ﻭﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ‏) .
    ﺗُﻮﺿﻊ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﻳُﻮﺯﻉ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﻳُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﻮﺍﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺤﻤﺮ ﺳﻄﺤﻪ ﻭﻳُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎُ .
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X