السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
➿💠➿💠➿💠➿💠➿
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2 ﺩﺟﺎﺝ ﻃﺎﺯﺝ
5 ﺑﺼﻞ ﻛﺒﻴﺮ
2 ﻋﻮﺩ ﻛﺮﻓﺲ ﻣُﻘﻄﻊ
2 ﺟﺰﺭ ﻣُﻘﻄﻊ
3 ﺣﺒﻬﺎﻥ ( ﻫﻴﻞ )
4 ﻭﺭﻕ ﻏﺎﺭ ( ﻻﻭﺭﺍ )
2 ﻣﺴﺘﻜﺔ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
1/2 ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
1/2 ﻛﻮﺏ ﺳﻤﺎﻕ
4 ﺧﺒﺰ ﻃﺎﺑﻮﻥ ﺃﻭ ﺧﺒﺰ ﻋﺮﺑﻲ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺇﻟﻰ 4 ﻗﻄﻊ
ﻳُﻐﺴﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻳُﻨﻘﻊ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﻣُﻤﻠﺢ ﻟﻤﺪﺓ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﺛﻢ ﻳُﺸﻄﻒ ﻭﻳُﺠﻔﻒ .
ﻳُﻘﻄﻊ 4 ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﺟﺎﻧﺒﺎً، ﻭﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻟﻘﻄﻊ ﻛﺒﻴﺮﺓ .
ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻭﻳُﻐﻄﻰ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﻳُﺮﻓﻊ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ .
ﺗُﻀﺎﻑ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﻜﺮﻓﺲ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻭﺍﻟﺤﺒﻬﺎﻥ ﻭﻭﺭﻕ ﺍﻟﻐﺎﺭ ﻭﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ، ﻳُﺘﺒﻞ
ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ( ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪ ( ﺍﻟﺮﻳﻢ ) ﻛﻠﻤﺎ ﻇﻬﺮ ) .
ﺗُﺨﻔﻒ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ، ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﻧﻀﺞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ .
ﻳُﺮﻓﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﻟﻴﺒﺮﺩ، ﻭﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﻤﺮﻕ .
ﺗُﺴﺨﻦ ﻧﺼﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳُﺼﺒﺢ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺫﻫﺒﻴﺎً،
ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﺠﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺪﺍﺧﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﺛﻢ ﻳُﺮﻓﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ﺗُﻀﺎﻑ ﺑﺎﻗﻲ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻧﻔﺲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ، ﻭﺗُﺤﻤﺮ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻬﺘﻴﻦ ﺣﺘﻰ ﺗُﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ، ﺛﻢ ﻳُﻌﺎﺩ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻭﻳُﻐﻄﻰ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ( ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﺨﻔﺔ ﻣﻦ ﺣﻴﻦٍ ﻵﺧﺮ ) .
ﻳُﺼﺐ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ ﻭﻳُﺒﻠﻞ ﺑﻪ ﺍﻟﺨﺒﺰ، ﻭﻳُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻣُﺴﻄﺢ (ﻳُﻤﻜﻦ ﻭﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ) .
ﺗُﻮﺿﻊ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﻳُﻮﺯﻉ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﻳُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﻮﺍﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺤﻤﺮ ﺳﻄﺤﻪ ﻭﻳُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎُ .
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وآلِ مُحَمَّدٍ
➿💠➿💠➿💠➿💠➿
♥ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2 ﺩﺟﺎﺝ ﻃﺎﺯﺝ
5 ﺑﺼﻞ ﻛﺒﻴﺮ
2 ﻋﻮﺩ ﻛﺮﻓﺲ ﻣُﻘﻄﻊ
2 ﺟﺰﺭ ﻣُﻘﻄﻊ
3 ﺣﺒﻬﺎﻥ ( ﻫﻴﻞ )
4 ﻭﺭﻕ ﻏﺎﺭ ( ﻻﻭﺭﺍ )
2 ﻣﺴﺘﻜﺔ
ﻣﻠﺢ ﻭﻓﻠﻔﻞ
1/2 ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
1/2 ﻛﻮﺏ ﺳﻤﺎﻕ
4 ﺧﺒﺰ ﻃﺎﺑﻮﻥ ﺃﻭ ﺧﺒﺰ ﻋﺮﺑﻲ
♥ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺇﻟﻰ 4 ﻗﻄﻊ
ﻳُﻐﺴﻞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﻳُﻨﻘﻊ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﻣُﻤﻠﺢ ﻟﻤﺪﺓ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﺛﻢ ﻳُﺸﻄﻒ ﻭﻳُﺠﻔﻒ .
ﻳُﻘﻄﻊ 4 ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﺟﺎﻧﺒﺎً، ﻭﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻟﻘﻄﻊ ﻛﺒﻴﺮﺓ .
ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻭﻳُﻐﻄﻰ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﻳُﺮﻓﻊ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ .
ﺗُﻀﺎﻑ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﻜﺮﻓﺲ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻭﺍﻟﺤﺒﻬﺎﻥ ﻭﻭﺭﻕ ﺍﻟﻐﺎﺭ ﻭﺍﻟﻤﺴﺘﻜﺔ، ﻳُﺘﺒﻞ
ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ( ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪ ( ﺍﻟﺮﻳﻢ ) ﻛﻠﻤﺎ ﻇﻬﺮ ) .
ﺗُﺨﻔﻒ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ، ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺎﻡ ﻧﻀﺞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ .
ﻳُﺮﻓﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺟﺎﻧﺒﺎً ﻟﻴﺒﺮﺩ، ﻭﻳُﺼﻔﻰ ﺍﻟﻤﺮﻕ .
ﺗُﺴﺨﻦ ﻧﺼﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳُﺼﺒﺢ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺫﻫﺒﻴﺎً،
ﻭﻳُﺘﺒﻞ ﺑﺎﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ .
ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﺠﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺪﺍﺧﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﺛﻢ ﻳُﺮﻓﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ﺗُﻀﺎﻑ ﺑﺎﻗﻲ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻧﻔﺲ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ، ﻭﺗُﺤﻤﺮ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻬﺘﻴﻦ ﺣﺘﻰ ﺗُﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ، ﺛﻢ ﻳُﻌﺎﺩ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻭﻳُﻐﻄﻰ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ( ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﺨﻔﺔ ﻣﻦ ﺣﻴﻦٍ ﻵﺧﺮ ) .
ﻳُﺼﺐ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ ﻭﻳُﺒﻠﻞ ﺑﻪ ﺍﻟﺨﺒﺰ، ﻭﻳُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻣُﺴﻄﺢ (ﻳُﻤﻜﻦ ﻭﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ) .
ﺗُﻮﺿﻊ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭﻳُﻮﺯﻉ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﻳُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﻮﺍﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺤﻤﺮ ﺳﻄﺤﻪ ﻭﻳُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎُ .