مخلل ملفوف وزهرة
المكونات
١ زهرة( قرنابيط) مقطع
١ ملفوف( لهانة) مقطع
راس ثوم
تتبيلة سلطه اذا متوفر اذا غير موجوده ممكن استخدام ( بقدونس وثوم مفروم ونعناع مجفف )
كوب ونص خل تفاح او اي نوع خل مع ٣ كوب ماء
ملح حسب الرغبه
ملعقه صغيرة كركم
ملعقه صغيرة كاري
شطه مجروشه ( حسب الرغبه)
اوريغانو حسب الرغبه
ليمون
علبة زيتون جاهزة
🦋طريقة العمل
١- في قدر اضع كميه من الماء واضع فيها الكركم والكاري والملح واتركها الى ان تغلي واطفي النار
ثم اضع في الملفوف والزهرة واتركهم خمس دقائق فقط في الماء المغلي
٢- انشفهم من الماء في مصفاة
٣- في كاسه كبيرة اضع الماء والخل واخلطهم مع بعض واضع كميه قليله من الملح
٤- في برطمان اضع طبقه من القرنابيط واللهانه والثوم والزيتون وارش عليهم من تتبيله السلطه والشطه والاريغانو وشرائح الليمون واضغطهم جيداً واكرر الطبقات الى ان تنتهي الكمية
٥- اضع الخل فوق الطرشي واتركهم لمدة اربع ايام الى ان يتشرب الطرشي بطعم الخل والتتبيله
ملاحظة ( عندما نأخذ من الطرشي يجب ان تكون الملعقه نظيفه حتى لا يكطن الطرشي )