حمسة الربيان بالبابريكا و الفلفل المجروش
المقادير
1 كيلو ربيان منزوع القشر
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 راس ثوم مفروم خشن أو مبشور
1/2 أستكان عصير ليمون
1 ملعقة بابريكا
1 ملعقة فلفل أحمر مجروش
1 ملعقة فلفل أسود مجروش
ملح حسب الرغبة
♥طريقة التحضير :....
في مقلاة غير لاصغة نسخن زيت الزيتون ثم نضيف الفلفل الأحمر المجروش ونحرك ثم نضيف الثوم و نستمر بالتحريك حتى تظهر رائحة الثوم ثم نضيف الربيان و نستمر بالتحريك لمدة 6 دقائق حتى يصبح اللون مائل إلى البرتقالي نضيف البابريكا و نحرك قليلاً ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود ونحرك ثم عصير الليمون و يرفع من على النار و نضيف البقدونس و نقلب و نرفع إلى طبق التقديم و يقدم مع الأرز المبهر أو الصمون الفرنسي و الثومية و المخلل
تعليق