كبسة خفيفة بدون حمسة
1⃣نطحن حبتين طماط و ١/٢ راس ثوم بخلاط الكاس ثم نضعهم في القدر على نار عالية ونضيف بهارات صحيحة عبارة عن (عود قرفة و فلفل أسود وكمون وكزبرة ) وحبة بصل مقطع وملعقة وسط كمون وكزبرة مطحونة وفلفل أسود وكاري ونخليها تتسبك على النار
2⃣ نضيف الدجاجة ونقلبها لتأخذ من نكهة الصلصة لمدة ٥دقايق ونضيف الملح وشوية كزبرة خضرا وماء مغلي يغطيها و إذا غلى نوطي النار ونتركه إلى أن يستوي الدجاج
3⃣ إذا نضج الدجاج نرفعه في صينية فرن و نتبله بعصير ليمونة وشوية زيت ندهن الدجاجة وندخلها الفرن ١٠دقايق في الأخير نشغل الشواية من فوق عشان الدجاج يتحمر
4⃣ ٢كوب رز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعة
5⃣ مرق الدجاج نضيف عليه الرز و شوية زيت و قرن فلفل و نتركه على نار عالية و إذا تبخر أغلب المرق نوطي النار ونحط حديدة توزيع الحرارة تحت القدر و نتركه يستوي على البخار
تعليق