وصفة كيك الفراولة المنزلي
🍓المكوّنات
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
سكر - نصف كوب
زبدة - نصف كوب
بيض - 3
فانيليا - 3 ملاعق كبيرة
خلاصة الفراولة - ملعقة صغيرة
ملوّن طعام أحمر - نصف ملعقة صغيرة
عصير فراولة - كوب
♥طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاؤ واتركيه جانباً.
2- أسكبي في وعاء القليل من الماء الساخن وضعي فوقه وعاء آخر.
3- أخفقي البيض بواسطة الخلاط الكهربائي.
4- أضيفي السكر والزبدة واخلطي جيداً بعد كل إضافة.
5- باشري بإضافة مزيج الدقيق تدريجياً بالتناوب مع عصير الفراولة مع الخلط المستمر.
6- وأخيراً، أضيفي ملوّن الطعام وخلاصة الفراولة واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
7- أسكبي المزيج في صينية مدهونة بالزبدة ومنثورة بالدقيق واخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج.
🍒نصائح
عندما يبرد الكيك زيّني وجهه بالكريمة ثمّ أضيفي إليه مربى الفراولة للزينة.
إذا لم تتوفّر لديك خلاصة الفراولة، يمكنك الإستغناء عنها.
تعليق