مقادير عمل الكريب:
١ كوب دقيق
٢ بيضة٢/١ كوب حليب٢/١ كوب ماء٤/١ ملعقة صغيرة ملح (تستبدل بالفانيليا للكريب الحلو)٢ ملعقة كبيرة زبد سائح
طريقة عمل الكريب:٢ بيضة٢/١ كوب حليب٢/١ كوب ماء٤/١ ملعقة صغيرة ملح (تستبدل بالفانيليا للكريب الحلو)٢ ملعقة كبيرة زبد سائح
١- في وعاء مناسب اخفقي البيض مع الدقيق ثم يضاف الحليب والماء تدريجيا مع الاستمرار في التقليب.٢- يضاف الملح والزبد مع التقليب.٣- سخني مقلاة مسطحة على النار بعد إضافة قليل من الزيت لها ثم اسكبي فيها ما يعادل ربع كوب من الخليط مع مراعاة توزيعه بالتساوي.٤- اتركي الخليط على النار إلى أن ينضج وتظهر فقاقيع، ثم يقلب العجين على الجانب الآخر حتى ينضج تماما وارفعيه من على النار.٥- تكرر طريقة عمل عجين الكريب بالطريقة السابقة إلى أن تنتهي من الكمية.٦- يتم حشو الكريب بصنف من اختيارك مثل النوتيلا أو المربي في حالة الحلو أو السوسيس أو الجبن في حالة الحادق.