اندونيسيا جاكرتا اكثر بلد يحتوي على العديد من المأكولات الأكثر حيوية وملونة في جميع أنحاء العالم , مليئه بنكهة مكثفة ومتنوعة ,حيث يتواجد الكثير من المأكولات الإقليمية وغالباً يعتمد علي ثقافة السكان الأصليين والتأثيرات الخارجية .
من أفضل الأكلات الشعبية والتي يتطلبها السواح ضمن برنامج شهر عسل في اندونيسيا :
1. كيتوبراك KetoPrak
واحد من الأغذية التقليدية الإندونيسية يتكون من مزيج من الفاصوليا والبصل والبيض مع صلصة الفول
السوداني خاصة وهو من الأطباق الأكثر شهرة في اندونيسيا وعندما تذهب إلي اندونيسيا لا يفوتك تذوقها .
2. مي سوتو Soto Mie
يعتبر واحد من الأكثر شعبية لحد ذاتها في اندونيسيا , وهو أما مصنوع من الدجاج أو لحم
البقر للحساء (نوع من اللحم) مع الشعرية تجده في أفضل مطاعم اندونيسيا له شعبية
كبيرة جداً , ويعد من الأطباق اللذيذة .
3. الراوون Rawon
يتكون من حساء (نوع من اللحم ) المصنوعة من لحوم البقر وكيلواك ( الجوز الداكن ) كالتوابل
التي تعطيها طعم لذيذاً جداً يقدم عادة مع الأرز .
وهو من الأطباق الرائعة جداً لا تجدها سوي في الجزر الأندونيسية.
4. الرووانناسي جورينغ
وجبهة الإفطار الأندونيسية الشهيرة التي تعتبر من أشهر الأطباق في الثقافة المحلية الأندونيسية
منتشرة في جميع مطاعم أندونيسيا الشعبية , حيث يتكون من أرز مقلي و البيض
والمحمرات والدجاج والسمك المجفف والمملح ولحم الماعز وغيرها من الفلفل الحار والخضار
ويعتبر الأكثر شيوعاً وتفضيلاً للسياح والسكان المحليين في اندونيسيا .
من أفضل الأكلات الشعبية والتي يتطلبها السواح ضمن برنامج شهر عسل في اندونيسيا :
1. كيتوبراك KetoPrak
واحد من الأغذية التقليدية الإندونيسية يتكون من مزيج من الفاصوليا والبصل والبيض مع صلصة الفول
السوداني خاصة وهو من الأطباق الأكثر شهرة في اندونيسيا وعندما تذهب إلي اندونيسيا لا يفوتك تذوقها .
2. مي سوتو Soto Mie
يعتبر واحد من الأكثر شعبية لحد ذاتها في اندونيسيا , وهو أما مصنوع من الدجاج أو لحم
البقر للحساء (نوع من اللحم) مع الشعرية تجده في أفضل مطاعم اندونيسيا له شعبية
كبيرة جداً , ويعد من الأطباق اللذيذة .
3. الراوون Rawon
يتكون من حساء (نوع من اللحم ) المصنوعة من لحوم البقر وكيلواك ( الجوز الداكن ) كالتوابل
التي تعطيها طعم لذيذاً جداً يقدم عادة مع الأرز .
وهو من الأطباق الرائعة جداً لا تجدها سوي في الجزر الأندونيسية.
4. الرووانناسي جورينغ
وجبهة الإفطار الأندونيسية الشهيرة التي تعتبر من أشهر الأطباق في الثقافة المحلية الأندونيسية
منتشرة في جميع مطاعم أندونيسيا الشعبية , حيث يتكون من أرز مقلي و البيض
والمحمرات والدجاج والسمك المجفف والمملح ولحم الماعز وغيرها من الفلفل الحار والخضار
ويعتبر الأكثر شيوعاً وتفضيلاً للسياح والسكان المحليين في اندونيسيا .