ساضيف اليكم بعض الاكلات لخفيفة وسهلة العمل
وومكن ان تكون وجبة بالسحور او بعد الفطور
معكرونة
المقادير:
كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- طماطم -
قليل من البقدونس - - فلفل احمر .
الطريقة:
تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي
حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض
وومكن ان تكون وجبة بالسحور او بعد الفطور
معكرونة
المقادير:
كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- طماطم -
قليل من البقدونس - - فلفل احمر .
الطريقة:
تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي
حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض
كبده بالخل والثوم
المقادير:- قطعة من كبد الضأن او قطعتين ملح فلفل اسود كمون ملعقتي طعام خل التفاح أربع فصوص ثوم مدقوق زيت زيتون أو زبده
الطريقة:- تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون تترك ساعة
ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة
حساء الجزر
الكمية تكفي 4 أشخاص.
حساء لذيذ مغذ ولو كانت وحداته الحرارية قليلة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
حساء لذيذ مغذ ولو كانت وحداته الحرارية قليلة.
المقادير:-
450 جراماً من الجزر.- بصلة متوسطة.- .
- فصان من الثوم، مدقوقان
.- 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.-
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.- ملح وفلفل حسب الذوق.
- ، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع
بعضها للزينة حسب الرغبة
450 جراماً من الجزر.- بصلة متوسطة.- .
- فصان من الثوم، مدقوقان
.- 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.-
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.- ملح وفلفل حسب الذوق.
- ، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع
بعضها للزينة حسب الرغبة
.خطوات الإعداد:
1- قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
2- قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا وكذلك قطعة اللفت.
3- اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبي
ر واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة
واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
4- أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى
على نار هادئة.
5- ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
6- اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
7- أعيدى تسخين الحساء وقدمية
1- قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
2- قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا وكذلك قطعة اللفت.
3- اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبي
ر واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة
واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
4- أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى
على نار هادئة.
5- ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
6- اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
7- أعيدى تسخين الحساء وقدمية
بالعافيــــــــــــــــــــة
ورمضان كريم عليكم
ورمضان كريم عليكم
تعليق