المقادير :
نصف كيلو من اللحم المفروم فرما ناعما ، بصلة كبيرة ، ملعقة صغيرة من الملح ، رشة بهار ، رشة قرفة .
الصلصلة : كوب من الخل ، ثلاثة ارباع الكوب من الطحينة ، ربع كوب من عصير الليمون الحامض ، كوب ماء ،
نصف كوب من الزيت النباتي أو الزبدة ، ملعقة طعام من الملح ، نصف كوب من الصنوبر .
الطريقة :
تقشر البصلة وتفرم فرما ناعما جدا ، يفرم البقدونس فرما ناعما ويغسل ويصفّى ، يخلط اللحم والبقدونس والبصل والملح والتوابل ، ويعجن
الخليط جيدا ، تدهن صينيّة خاصة بالفرن قطرها 40 سنتيمترا بالزبدة او بالزيت ، تمد عجينة الكفتة في قعر الصينية ، يوضع الخل والماء والملح وعصير الليمون الحامض والطحينة في وعاء عميق ويخفق المزيج حتى يصبح لزجا ومتجانسا ، تضاف
صلصة الطحينة إلى الكفتة ، وتنثر حبوب الصنبور الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة ، تقدّم ساخنة وتؤكل معها البطاطا المقلية .
( الكمية تكفي 6 أشخاص ).
نصف كيلو من اللحم المفروم فرما ناعما ، بصلة كبيرة ، ملعقة صغيرة من الملح ، رشة بهار ، رشة قرفة .
الصلصلة : كوب من الخل ، ثلاثة ارباع الكوب من الطحينة ، ربع كوب من عصير الليمون الحامض ، كوب ماء ،
نصف كوب من الزيت النباتي أو الزبدة ، ملعقة طعام من الملح ، نصف كوب من الصنوبر .
الطريقة :
تقشر البصلة وتفرم فرما ناعما جدا ، يفرم البقدونس فرما ناعما ويغسل ويصفّى ، يخلط اللحم والبقدونس والبصل والملح والتوابل ، ويعجن
الخليط جيدا ، تدهن صينيّة خاصة بالفرن قطرها 40 سنتيمترا بالزبدة او بالزيت ، تمد عجينة الكفتة في قعر الصينية ، يوضع الخل والماء والملح وعصير الليمون الحامض والطحينة في وعاء عميق ويخفق المزيج حتى يصبح لزجا ومتجانسا ، تضاف
صلصة الطحينة إلى الكفتة ، وتنثر حبوب الصنبور الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة ، تقدّم ساخنة وتؤكل معها البطاطا المقلية .
( الكمية تكفي 6 أشخاص ).
تعليق