السلام عليكم
اليوم اقدملكم طبق الباميا الطيب كلش البارحة سويته واتمنى تجربوه
المقادير :طحين صفر
2قدح ماء
3ملاعق كبيرة دهن نباتي (سمن)
3ملاعق كبيرة شيرة بثخن العسل
بيضة واحدة
زيت للقلي
مقادير الشيرة:
كوبين ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ماء ورد وهيل
وربع ملعقة صغيرة ليمون دوزي
طريقة العمل:نضع قدحي الماء والسمن والشيرة الثخينة مع بعض في قدر غلى النار ونخلطهم حتى الغليان وعند اول غلية نطفئ النار ونضع طحين الصفر تدريجيا مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى نرى تكون عجينه متماسكة وقوية
نفرش العجينة وفي صينية حتى تبرد ونعجنها مرة اخرى بوضع بيضة معها حتى تتلابس ونحضر الزيت المغلي الحار ونبدابقلي الباميا بوضعها بكيس الحلوى او ان لم يوجد الكيس تقطع الى قطع صغيرة جدا وكل قطعة تبرم لتصبح اسطوانة رفيعة ثم تلتقي طرفاها اي تصبح بشكل حلقات وتقلى بالزيت وعند الاحمرار توضع في مصفاة لنصف دقيقة لازالة الزيت الزائد ثم توضع بالشيرة الخفيفة لمدة نصف دقيقة ايضا وتصفى في مصفاة للتخلص من الشرة الزائدة ثم تقدم برشها بقليل من الجوز الهند المبروش والف عافية.
اليوم اقدملكم طبق الباميا الطيب كلش البارحة سويته واتمنى تجربوه
المقادير :طحين صفر
2قدح ماء
3ملاعق كبيرة دهن نباتي (سمن)
3ملاعق كبيرة شيرة بثخن العسل
بيضة واحدة
زيت للقلي
مقادير الشيرة:
كوبين ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ماء ورد وهيل
وربع ملعقة صغيرة ليمون دوزي
طريقة العمل:نضع قدحي الماء والسمن والشيرة الثخينة مع بعض في قدر غلى النار ونخلطهم حتى الغليان وعند اول غلية نطفئ النار ونضع طحين الصفر تدريجيا مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى نرى تكون عجينه متماسكة وقوية
نفرش العجينة وفي صينية حتى تبرد ونعجنها مرة اخرى بوضع بيضة معها حتى تتلابس ونحضر الزيت المغلي الحار ونبدابقلي الباميا بوضعها بكيس الحلوى او ان لم يوجد الكيس تقطع الى قطع صغيرة جدا وكل قطعة تبرم لتصبح اسطوانة رفيعة ثم تلتقي طرفاها اي تصبح بشكل حلقات وتقلى بالزيت وعند الاحمرار توضع في مصفاة لنصف دقيقة لازالة الزيت الزائد ثم توضع بالشيرة الخفيفة لمدة نصف دقيقة ايضا وتصفى في مصفاة للتخلص من الشرة الزائدة ثم تقدم برشها بقليل من الجوز الهند المبروش والف عافية.
تعليق