نصائح مطبخية
1- للتخلص من بقايا الطعام الملتصق في قاع القدور , ضعي ملعقة من بيركربونات الصودا , اغمري قاع القدر بالماء ثم ضعيه على النار إلى أن يصبح ساخن جدا . اتركيه ينقع عدة ساعات ثم اغسليه .
2- إذا وضعت الكثير من الملح في الطعام وخاصة الشوربة والمرق , اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد .
3- للحصول على أرز مشخول نثري وحباته منفصلة عن بعضها , تأكدي أن الماء يغلي بقوة قبل إضافة الأرز , ضعي الأرز المنقوع اتركيه يغلي لبضع دقائق ثم صفيه من الماء وأكملي الطهي حسب الوصفة .
4- احرصي على تغيير وتجديد ليفه غسل الأواني من وقت لآخر , لان البكتريا والجراثيم تتراكم عليها عند استعمالها لفترة طويلة و وبعد الانتهاء من استعمالها في كل مرة اغسليها واتركيها في مكان جاف , لا تتركيها أبداً في محلول الماء والصابون .
5- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام , اطحني بها قليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن .
6- عند قلي الأطعمة تنتشر الرائحة المزعجة في المطبخ و لتفادي ذلك اغلي بعض حبات أوراق الغار وحبات الهيل وعود من القرفة في قدر ماء بجوار المقلاة و ستلاحظين اختفاء الرائحة .
7- للتخلص من البقع المتكونة على القدور المصنوعة من الستانلس ستيل امسحيها بفوطة قطنية مبللة بقليل من الكحول ثم جففيها جيداً .
8- ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة في المبرشة .
9- لتجديد نكهة المكسرات والتمتع بطعمها طازجة , ضعيها في الميكروويف ( عالي متوسط ) لحوالي دقيقة . كرري ذلك إلى أن تصبح المكسرات مقرمشة وتتصاعد رائحتها .
10- لتنظيف ترمس القهوة والشاي , ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا , اتركيه لمدة ساعة ثم اشطفي بالماء البارد .
1- للتخلص من بقايا الطعام الملتصق في قاع القدور , ضعي ملعقة من بيركربونات الصودا , اغمري قاع القدر بالماء ثم ضعيه على النار إلى أن يصبح ساخن جدا . اتركيه ينقع عدة ساعات ثم اغسليه .
2- إذا وضعت الكثير من الملح في الطعام وخاصة الشوربة والمرق , اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد .
3- للحصول على أرز مشخول نثري وحباته منفصلة عن بعضها , تأكدي أن الماء يغلي بقوة قبل إضافة الأرز , ضعي الأرز المنقوع اتركيه يغلي لبضع دقائق ثم صفيه من الماء وأكملي الطهي حسب الوصفة .
4- احرصي على تغيير وتجديد ليفه غسل الأواني من وقت لآخر , لان البكتريا والجراثيم تتراكم عليها عند استعمالها لفترة طويلة و وبعد الانتهاء من استعمالها في كل مرة اغسليها واتركيها في مكان جاف , لا تتركيها أبداً في محلول الماء والصابون .
5- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام , اطحني بها قليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن .
6- عند قلي الأطعمة تنتشر الرائحة المزعجة في المطبخ و لتفادي ذلك اغلي بعض حبات أوراق الغار وحبات الهيل وعود من القرفة في قدر ماء بجوار المقلاة و ستلاحظين اختفاء الرائحة .
7- للتخلص من البقع المتكونة على القدور المصنوعة من الستانلس ستيل امسحيها بفوطة قطنية مبللة بقليل من الكحول ثم جففيها جيداً .
8- ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة في المبرشة .
9- لتجديد نكهة المكسرات والتمتع بطعمها طازجة , ضعيها في الميكروويف ( عالي متوسط ) لحوالي دقيقة . كرري ذلك إلى أن تصبح المكسرات مقرمشة وتتصاعد رائحتها .
10- لتنظيف ترمس القهوة والشاي , ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا , اتركيه لمدة ساعة ثم اشطفي بالماء البارد .
تعليق