إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مسابقة المعصومين للصغار (سؤال وجواب)

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • محمدلؤي
    رد
    57سنة

    كم كان عمر الامام علي عليه السلام عندما قتله ابن ملجم لعنه الله؟؟

    اترك تعليق:


  • alkafeel_servant
    رد
    كم كان عمر الامام الحسين (عليه السلام)
    عندما استشهد في واقعة الطفل على يد زمرة الظلم و البغي

    اترك تعليق:


  • عطر الكفيل
    رد
    اين السؤال؟؟

    اترك تعليق:


  • alkafeel_servant
    رد
    جواب سؤالكم اختنا الفاضلة

    عبد الرحمن بن ملجم

    اترك تعليق:


  • ضيف
    رد الزائر
    اختي الفاضلة رياحين العراق الجواب الصحيح هو :
    قال تعالى(فمن حاجك فيه من بعد ما جاءك من العلم فقل تعالوا ندعو أبنائنا و أبنائكم و نساءنا و نساءكم و انفسنا و أنفسكم ثم نبتهل فنجعل لعنة الله على الكافرين ...)

    اترك تعليق:


  • رياحين العراق
    رد
    قال تعالى: انما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيرا )
    وكان رسول الله ( صلى الله عليه وآله وسلم ) يمر على دار فاطمة (سلام الله عليها ) صباح كل يوم عند خروجه الى المسجد للصلاة ويأخذ بعضادة الباب قائلاً: (السلام عليكم يا أهل بيت النبوة . (انما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيراً) .
    سؤالي من هو قاتل أمير المؤمنين علي أبن أبي طالب سلام الله عليه .؟

    اترك تعليق:


  • البيان
    رد
    ماهي آية المباهلة التي جاءت في حق الرسول و أهل بيته (صلوات الله عليهم)

    اترك تعليق:


  • البيان
    رد
    اصحاب الكساء هم فاطمة و ابوها وبعلها وبنوها
    الرسول الاكرم (صلى الله عليه واله)و علي وفاطمة و الحسن و الحسين (عليهم السلام)

    اترك تعليق:


  • رياحين العراق
    رد
    وردت عندنا روايات صحيحة تشير إلى أن تشريع الأذان والصلاة كان في ليلة الإسراء والمعراج، وبذلك يكون تشريعهما في وقت واحد حيث أن جبرائيل أذن وأقام في تلك الليلة بالطريقة التي عليها اليوم الأذان والإقامة.
    نعم، هناك اختلاف في تشريع أذان الإعلام وأنه متى حصل هل في مكة أو المدينة وهل حصل لرؤيا رأها عبد الله بن زيد أو لوحي من السماء وغير ذلك من الاختلافات؟

    والروايات الواردة عن أهل البيت توضح لنا ذلك،
    فعن أبي عبد الله عليه السلام أنه سأل : يا عمر بن أذينه ما ترى هذه الناصية في أذانهم وصلاتهم؟.فقال جعلت فداك أنهم يقولون أن أبي بن كعب الأنصاري رآه في النوم، فقال عليه السلام: كذبوا والله أن دين الله تعالى أعز من أن يرى في النوم(وعلى حسب نص آخر أنه عليه السلام قال: ينزل الوحي به على نبيكم فتزعمون أنه أخذه عن عبد الله بن زيد) وعن أبي العلاء قال: قلت لمحمد بن الحنفية إنا نتحدث أن بدء هذا الأذان كان من رؤيا رآها رجل من الأنصار في منامه قال ففزع لذلك محمد بن الحنفية فزعاً شديداً وقال أعمدتم إلى ما هو الأصل في شرايع الإسلام ومصالح دينكم فزعمتم أنه من رؤيا رآها رجل من الأنصار في منامه تحتمل الصدق والكذب وقد تكون أضغاث أحلام! قال فقلت هذا الحديث قد استفاض في الناس، قال هذا والله هو الباطل ثم قال وإنما أخبرني أبي أن جبرائيل عليه السلام أذن في بيت المقدس ليلة الإسراء وأقام ثم عاد جبرائيل الأذان لما عرج بالنبي(ص) إلى السماء.

    وقد سئل الحسين (عليه السلام) عن الأذان وما يقول الناس؟ فقال: (الوحي ينزل على نبيكم وتزعمون أنه أخذ الأذان عن عبد الله بن زيد، بل سمعت أبي علي بن أبي طالب يقول: أهبط الله ملكاً حين عرج رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم)، فأذن مثنى مثنى وأقام مثنى مثنى ثم قال له جبرائيل: يا محمد هكذا أذان الصلاة.وعن زيد بن علي عن أبائه عليه السلام: أن رسول الله (صلى الله عليه وآله) علّم الأذان ليلة أسري به وفرضت عليه الصلاة.وعن أنس أن جبرائيل أمر النبي (صلى الله عليه وآله) بالأذان حين فرضت الصلاة.

    وعن أبي جعفر (عليه السلام) قال: (لما اسري برسول (صلى الله عليه وآله) إلى السماء فبلغ البيت المعمور وحضرت الصلاة فأذن جبرائيل وأقام فتقدم رسول الله(صلى الله عليه وآله وسلم) وصف الملائكة والنبيون خلف محمد (صلى الله عليه وآله))


    سؤالي من اصحاب الكساء؟؟؟؟

    اترك تعليق:


  • kerbalaa
    رد
    في اي سنة شرع الاذان وفي اي مكان

    اترك تعليق:

المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X