../~ الدجاج المحشي بالطريقة التركية ../~
,,, المقآدير ,,,
دجاجه كبير
كوب أرزمصري2
2/1 كوب زيت نباتي2
كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام صنوبر2
ملعقة طعام زبيب
1ملعقة شاي نعناع مجفف
1 ملعقة شاي قرفة (دارسين)
ملح + فلفل أسود
,,, الطريقة ,,,
اغسلي الدجاجة جيداً من الخارج والداخل
ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم
وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيثم اضيفي الأرز بعد غسله
واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطهثم
اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج..أحضري الدجاجه
واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان بعد ذلك
ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة
مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماما.اخرجي الدجاج
من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع
البطاطس المقليه والخضار المسلوقة
وصحتين وعاااافيه.
تحياتي
تعليق