إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مصادر , الكالسيوم , من , الغذاء

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مصادر , الكالسيوم , من , الغذاء


    مصادر , الكالسيوم , من , الغذاء


    يعتبر الحليب ومشتقاته، كالجبن واللبن واللبنة، من أهم مصادر الكالسيوم في الغذاء، إضافةً إلى منتجات الصويا والخبز، والحبوب الكاملة والبقول وبعض الخضار خاصةً الخضار الورقية الخضراء الداكنة.

    يوصى بتناول الأطفال الذين تقل أعمارهم عن تسع سنوات 2-3 كوب من الحليب أو اللبن يومياً.

    أما الأطفال بعمر 9 إلى 12 سنة فيجب أن يتناولوا 3 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.

    وفي سن المراهقة يجب تناول 4 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.

    مع العلم أن جميع أشكال الحليب ومشتقاته، سواء كانت كاملة الدسم أو منخفضة الدسم أو الخالية من الدسم، تحتوي المقادير نفسها من الكالسيوم.
    التعديل الأخير تم بواسطة المرشد; الساعة 18-10-2010, 06:39 PM.
    sigpic

  • #2
    شكرا اختنا الفاضله ام حيدر على هذا الطرح الرائع والمفيد وفعلا ان الكالسيوم مهم جدا لجسم وعظام الانسان ويزيد من صلابة العظام ومقاومة الانسان للامراض ....وفقك الله لكل خير وادامك بخفظة.

    تعليق


    • #3
      sigpic

      تعليق


      • #4
        سلمت يداك اختي الغالية ( ام حيدر )
        حقيقة عندي بنتي متحب شرب الحليب لكن احاول اعوض الكالسيوم لها بغير طعام

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        يعمل...
        X