مصادر , الكالسيوم , من , الغذاء
يعتبر الحليب ومشتقاته، كالجبن واللبن واللبنة، من أهم مصادر الكالسيوم في الغذاء، إضافةً إلى منتجات الصويا والخبز، والحبوب الكاملة والبقول وبعض الخضار خاصةً الخضار الورقية الخضراء الداكنة.
يوصى بتناول الأطفال الذين تقل أعمارهم عن تسع سنوات 2-3 كوب من الحليب أو اللبن يومياً.
أما الأطفال بعمر 9 إلى 12 سنة فيجب أن يتناولوا 3 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.
وفي سن المراهقة يجب تناول 4 أكواب من الحليب أو اللبن يومياً.
مع العلم أن جميع أشكال الحليب ومشتقاته، سواء كانت كاملة الدسم أو منخفضة الدسم أو الخالية من الدسم، تحتوي المقادير نفسها من الكالسيوم.
تعليق