أن فاكهة المانجو واحدة من أغنى المصادر الطبيعية "بالبيتاكاروتين "، وهى مادة مضادة للأكسدة تساهم فى مقاومة السرطان، كما أنها تساعد مكافحة أعراض الشيخوخة المبكرة، كما أنها فاكهة مرتفعة القيمة الغذائية لاحتوائها على نسبة عالية من فيتامين أ، ج. وهما يفيدان فى تقوية النظر وعلاج الضعف العام، وفيتامين ب الذى يساعد على تقوية الجهاز العصبى، كما يوجد بها مادة "الجلوتامين" التى تعد الغذاء المثالى للمخ من أجل التركيز والذاكرة.
أثبتت أن المانجو يوجد فيها إنزيم يساعد على تهدئة المعدة وعلاج تقلصات العضلات، وإزالة التوتر بفضل كميات البوتاسيوم والماغنسيوم الموجودة بها، كما أنها تحتوى على حوالى أربع غرامات من الألياف وهى ربع حاجة الجسم اليومية من الألياف، وهذه الألياف مهمة جداً فى الوقاية من أمراض القلب وبعض أنواع السرطان، إضافة إلى دورها الهام فى تخفيض نسبة الكوليسترول فى الدم، وتحتوى أيضاً المانجو على فيتامين "سى" وهو ضرورى لكى يتمكن الجسم من زيادة امتصاص الحديد من الأغذية الأخرى.
و
تستخدم المانجو فى الهند لإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.
أثبتت أن المانجو يوجد فيها إنزيم يساعد على تهدئة المعدة وعلاج تقلصات العضلات، وإزالة التوتر بفضل كميات البوتاسيوم والماغنسيوم الموجودة بها، كما أنها تحتوى على حوالى أربع غرامات من الألياف وهى ربع حاجة الجسم اليومية من الألياف، وهذه الألياف مهمة جداً فى الوقاية من أمراض القلب وبعض أنواع السرطان، إضافة إلى دورها الهام فى تخفيض نسبة الكوليسترول فى الدم، وتحتوى أيضاً المانجو على فيتامين "سى" وهو ضرورى لكى يتمكن الجسم من زيادة امتصاص الحديد من الأغذية الأخرى.
و
تستخدم المانجو فى الهند لإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.
تعليق