هذاالمخلل اللذييييذ والبسيط وافضل بكثير من الجاهز
اتمنى ان ينال على رضاكم
المقادير
رأسين ثوم مقشرين وغير مهروس
رأسين ثوم مقشرين وغير مهروس
ليمون صغير الحبه ( بن زهير) مغسولين بالماء
ملح خشن + حبة البركه
وبس خلاااااص شفتو كيف المقادير سهله وبسيطه
الطريقة
1- يخلط الملح مع حبة البركه سويا
2- تقطع حبات اليمون على شكل ارباع بحيث انك ما تقطعيها للاخر انتهي اتركيها متلاصقه
3- تحشى حباة اليمون بخليط الملح جيدا بحيث يفتح كل جانبين معا ثم يضاف كمية كبيره من خليط الملح
ولاتخافي من كمية الملح لانه المفروض تكون كمية كبيره حاولي تعبيها على قد ماتقدري وزيادة
4- بعد ذالك رصيهم في برطمان زجاج وحطي في كل طبقه حبات من الثوم
وفي اخر طبقه ضعي ليمون مقطع شرائه فقط في اخر طبقه يعني لما البرطمان يمتلي من اليمون في اخر شي ضعي خلقات اليمون
بعد ذالك صبي عليها ماء بارد بس انتيهي لازم يكون سبق وغليتيه وتركتية يبرد او ياخذ حرارة الغرفه
ولازم يكون الماء مغطي اليمون يعني مو تحطي لنص البرطمان ما بينفع لازم تكون كمية الماء كافيه ووافيره
اقفلي البرطمانات جيدا وضعيها لمدة ثلاثة الى اربعة اسابيع في جوالمطبخ و كيف الثوم متخلل بين حبات اليمون
وبعد هذي الفتره ضعيها في الثلاجه وكلي منها صحتين وعاااافيه
صدقوني التجربه ممتعه وسهله والنتيجه جدا لذييييييذه
تعليق