المقادير
خبز توست محمص بالفرن
6حبات بذنجان
5حبات طماطم
3_4 فص ثوم
زيت نباتي للقلي
ملعقة زيت زيتون للصلصة
كوب زبادي
مايونيز
فلفل أحمر مشوي
2ملعقة ليمون او خل
معجون طماطم
ملعقة طعام سكر
علبة كجب للتزين
نعناع يابس للتزين
فلفل احمر باودر او ما يسمى البابريكا
ملح
الطريقة
ناخذ 3 حبات من البذنجان ونقشرها الى دوائر
وتنقع بالماء والملح
و3حبات البذنجان تقطع الى مكعبات صغير
ثم نقليها بالزيت وتصفى بورق النشاف
ناخذ صينية فرن أو بايركس
ونصف قطع خبز التوست المحمصه والمقطعة
وبعها نصف قطع البذنجان المقلي مكعبات والدوائر
طريقة عمل الصلصة
نقطع الطماطم الى قطع صغيرة
ونقليها بقليل من الزيت
ونثرم فصوص الثوم ونضعها معا الى ان تذبل
ثم نقشر نصف الفلفل الاحمر المشوي ونترك الباقي للتزيين
ونضعها فوق الخليط
مع معجون الطماطم
مع الملح والسكر
وتقلب جيدا الى ان تصبح سميكة القوام
وتسكب فوق الصينية
وندخلها الفرن الى ان تتحمص جيدا
الان نعمل صلصة الزبادي والمايونيز
نخلط الزبادي والمايونيز
مع قليل من الملح
ونضع فوقها الليمون او الخل
وتخلط الى ان تتجانس
وتسكب فوق الصينيه
ثم نقوم بعلبة الكجب بعمل مستطيلات على الصينية
ونزينها بالنعناع اليابس
والفلفل الاحمر الباودر البابريكا
بالعافية
منـقــول
تعليق