المأكولات الدسمة تقلل الذكاء
يبدو أن تناول المأكولات الدسمة بشكل مفرط يحد من ذكاء الناس. فقد خلصت دراسة اجرتها جامعة كامبريدج البريطانية، ونشرت نتائجها صحيفة ديلي إكسبريس، إلى أن تناول المأكولات المليئة بالدهون مثل الكباب والكاري ووجبات المطاعم السريعة، مثل شطائر البرغر تسبب ضعفاً مؤقتاً للذاكرة شبيهاً بحالة الثمل الناجمة عن تناول المشروبات الكحولية.
واضافت الدراسة أن تجارب اجرتها على فئران وجدت أن الأخيرة لم تتمكن من الخروج من المتاهات التي وضعت أمامها بعد تسعة أيام من تغذيتها بأطعمة كثيرة الدسم.
وتبين أن الحميات الغذائية الغربية الدسمة ترتبط بكثير من المشاكل الصحية مثل أمراض القلب، لكن هناك قليل من الاهتمام بمضاعفاتها على المدى القصير.
يبدو أن تناول المأكولات الدسمة بشكل مفرط يحد من ذكاء الناس. فقد خلصت دراسة اجرتها جامعة كامبريدج البريطانية، ونشرت نتائجها صحيفة ديلي إكسبريس، إلى أن تناول المأكولات المليئة بالدهون مثل الكباب والكاري ووجبات المطاعم السريعة، مثل شطائر البرغر تسبب ضعفاً مؤقتاً للذاكرة شبيهاً بحالة الثمل الناجمة عن تناول المشروبات الكحولية.
واضافت الدراسة أن تجارب اجرتها على فئران وجدت أن الأخيرة لم تتمكن من الخروج من المتاهات التي وضعت أمامها بعد تسعة أيام من تغذيتها بأطعمة كثيرة الدسم.
وتبين أن الحميات الغذائية الغربية الدسمة ترتبط بكثير من المشاكل الصحية مثل أمراض القلب، لكن هناك قليل من الاهتمام بمضاعفاتها على المدى القصير.
تعليق