إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فرس النهر

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فرس النهر



    فرس النهر: حيوان شبه مائي يعيش في البحيرات والأنهار في شرق وجنوب أفريقيا وجنوب الصحراء الكبرى، ويعيش على شكل مجموعات يبلغ عدد أفرادها 40 حيواناً.
    فرس النهر واحد من أضخم الحيوانات في العالم، يبلغ طوله ثلاثة أمتار ونصف المتر، وارتفاعه متر ونصف المتر، ووزنه ثلاثة أطنان.
    يتميز فرس النهر بجسده الأسطواني الشكل والعديم الشعر، وقوائمٍ قصيرة إلا أنه سريع جداً، ورأس ضخم، وأذنين وعينين صغيرتين، ويساعده موقع أذنيه وعينيه فوق جمجمته على إبقاء كامل جسده بالماء ليتفادى الإصابة بحروق شمسية وإذا اضطر للبقاء في الشمس فإن جلده يفرز واقياً طبيعياً من الشمس لونه أحمر يحميه من حرارة الشمس القوية.
    يتغذى فرس النهر على الحشائش القصيرة وبعض النباتات المائية مثل الطحالب.
    أشد أعداء فرس النهر الأسود والضباع المرقطة.
    عندما يشعر فرس النهر بالخطر فإنه يفتح فمه بالكامل ليحذر مجموعته من الخطر القادم نحوهم.
    الملفات المرفقة

  • #2
    سبحان الله
    معلومات طريفة ومفيدة في نفس الوقت
    نشكركم على طرحكم الشيق

    تعليق

    عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
    يعمل...
    X