*قبل البدء بسلق البيض يمكن اضافة قطرات من عصير الليمون الى الماء فذلك يحافظ على البيض من التشقق كما يحافظ على الإناء لامعا.
*إضافة قطرات من عصير الليمون في منتصف مدة سلق البطاطس يكسبها اللون الأبيض على أن تهرس وهي ساخنة لأن تركها حتى تبرد يجعلها لزجة القوام صعبة الهرس.
*لحفظ الخيار أطول فترة ممكنة يمكن وضعه في إناء به قليل من الماء البارد ثم يرص فيه الخيار واقفا على أن يكون الجزء الذي كان ملتصقا بالساق لأسفل فيرتوي الخيار ويظل طازجا لفترة طويلة.
*لحفظ الخضروات ذات الأوراق طازجة توضع في قطعة قماش نظيفةدون أن تغسل ثم يوضع القماش في كيس بلاستيكي آخر وتترك على الرف في الثلاجة لحين استخدامها.
*إذا أردت غسل الفواكه والخضروات جيدا دون فقد أي من فيتاميناتها وقتل الميكروبات في نفس الوقت يمكن تركها بالماء بعد إضافة ملعقة من الخل لكل لتر من الماء لمدة لاتقل عن عشردقائق.
*إذا حدث بلل لملح الطعام يمكنك إضافة قليل من حبات الأرز الجاف إليه فهو يعمل على امتصاص الرطوبةمنه.
*إذا وقعت قطرات من الشموع على أقمشة المفروشات فضعي ورقةنظيفة فوقها ثم مرري المكواة الساخنة على هذه القطرات حيث تقوم الورقةبامتصاصها.
*إذا التصقت الكعكة بالملابس أو بالمفروشات أو السجاد فيمكنك وضع قطعة من الثلج عليها فتتجمد ويصبح من السهل إزالتها.
*لإزالة الآثار التي يتركها تحريك الآثاث على الموكيت والسجاد يمكن وضع مكعب من الثلج ليذوب ببطء فتتاح الفرصة للأنسجة الصوفية لكي ترتفع مرة أخرى ثم تمرر المكنسة الكهربائية على هذا المكان فيعود لشكله الأصلي.
*لمنع جحافل النمل من مهاجمة منزلك اسكبي قليلا من الخل الابيض في الأماكن التي يمر منها خاصة عند الفتحات وحول النوافذ وتحت الأبواب.
*لإزالة الروائح من الثلاجة يمكن وضع قطعة من الفحم الباردوتركها بالثلاجة بشكل دائم, كما يمكن وضع كأس به ماء وخل لنفس الغرض.
*لتفادي سقوط أزرار الملابس ادهني الخيوط المثبتة لها بطبقةمن طلاء الأظافر الشفاف.
*لإزالة رائحة الدهان المزعجة يمكن وضع إناء صغير في كل غرفةبه قليل من الحليب مع قطعة من الخبز فيمتص الرائحة بسرعةمذهلة.
تعليق