إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • نقع اللحوم يخفض خطر الإصابة بالسرطان

    قال باحثون أميركيون: إن «نقع اللحوم بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا قبل شيّها يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للإصابة بالسرطان».
    وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن «نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينس (Heterocyclic amines) خلال الشواء، والتي تؤدي للإصابة بهذاالمرض القاتل».
    وقارنت الدراسة التي نشرت في مجلة علوم الأغذية بين تأثير مادة (Heterocyclic amines ) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ على درجة حرارة 400 درجة مئوية، وتأثير مواد أخرى عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة، أي «هيتيروسايكليك أمينس» انخفضت بحوالي 88 % و 72 % و57 % على التوالي اعتماداً على المواد التي استخدمت فيها.
    وقال الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث «إن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحوي أيضاً مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء»، وأضاف: إن طريقة الشواء هذه مفيدة جداً لأن «الكثير من المستهلكين يريدون الحصول على مأكولات صحية».
    التعديل الأخير تم بواسطة المرشد; الساعة 17-01-2011, 06:59 PM.
    sigpic



    يامنتقم

    انتقم لشعب البحرين من ظالميه


  • #2
    معلومات رائعه من اخينا
    العطار
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة فلاح مشاهدة المشاركة
      معلومات رائعه من اخينا
      العطار

      الملفات المرفقة
      sigpic



      يامنتقم

      انتقم لشعب البحرين من ظالميه

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X