المقادير:
* 500 غرام فطر طازج
* بصلة متوسطة الحجم
* ملعقة كبيرة من الزيت والملح والفلفل
* ملعقتان (30 غرام) طحين
* 4/1 لتر حليب سائل
* مكعب مرقة الخضار
* 60 غرام جبنة صفراء طرية دسمة
* بقدونس أخضر
* ملعقة زبدة كبيرة
طريقة التحضير:
* يغسل الفطر ويقطع الى شرائح رقيقة ويقشر البصل ويفرم قطعاً صغيرة
* يحمر البصل في وعاء للقلي مع قليل من الزيت حتى يذبل ويضاف إليه الفطر ثم يقلّب لمدة 5 دقائق مع إضافة الملح والفلفل
* يُرش الطحين على الخليط ويترك لعدة دقائاق
* يضاف الماء والحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط
* تقطع الجبنة الى مكعبات صغيرة وتضاف مع مكعب مرقة الخضار إلى الخليط مع التحريك حتى تذوب الجبنة.
* يغسل البقدونس الأخضر ويفرم ويرش على الشوربة للتزيين
تعليق