المقادير
كيلو روبيان مقشر
ثوم وطحون
2 كوب رز بسمتي
شطه
طماطه عدد 2 مقشره
بهارات
زنجبيل مطحون
ملح
بقدونس مفروم
بصل شرائح
زيت
طريقة العمل
يسلق الروبيان لمده 5 دقائق ويصفى ثم يحمى الزيت ويوضع الروبيان مع البصل ويقلبا معا ثم يضاف البقدونس وتضاف البهارات والزنجبيل والشطه والملح توضع الطماطه بالماء الساخن ليسهل تقشيرها وتفرم وتوضع فوق الروبيان مع قليل من الماء وتترك للتتسبك على مهل في الاثناء نطبخ الرز بشكل عادي وقبل ان يتم استواءه يوضع على الروبيان ويترك على نار هادئه ليستوي بشكل جيد
ثم يقلب ليخلط المكونات حميعا وتقدم بالهنا
ويمكن استبدال الروبيان بالدجاج او اللحم
كيلو روبيان مقشر
ثوم وطحون
2 كوب رز بسمتي
شطه
طماطه عدد 2 مقشره
بهارات
زنجبيل مطحون
ملح
بقدونس مفروم
بصل شرائح
زيت
طريقة العمل
يسلق الروبيان لمده 5 دقائق ويصفى ثم يحمى الزيت ويوضع الروبيان مع البصل ويقلبا معا ثم يضاف البقدونس وتضاف البهارات والزنجبيل والشطه والملح توضع الطماطه بالماء الساخن ليسهل تقشيرها وتفرم وتوضع فوق الروبيان مع قليل من الماء وتترك للتتسبك على مهل في الاثناء نطبخ الرز بشكل عادي وقبل ان يتم استواءه يوضع على الروبيان ويترك على نار هادئه ليستوي بشكل جيد
ثم يقلب ليخلط المكونات حميعا وتقدم بالهنا
ويمكن استبدال الروبيان بالدجاج او اللحم
تعليق