بسم الله الرحمن الرحيم
دراسة أجريت اتضحت ان محلول القرفة بالماء يحتوي على مواد مضادة للسموم قادرة ... على تخفيض نسبة الإصابة بهذه الأمراض بنسبة 23%.
وفي هذه الدراسة قام باحثون من مركز علوم الصحة التطبيقية في فيرلون بولاية أوهايو الأميركية بإجراء اختبارات مع 22 شخصا بدينا في طور الإصابة بالسكري. وأعطي نصف المشاركين مادة القرفة المذابة بالماء لتناولها كل يوم بينما أعطي النصف الآخر مادة وهمية. وأصبح الأفراد من النصف الأول مقاومين بمستويات تزيد عن المستوى الطبيعي من الانسولين –الهورمون المستخدم لتنظيم مستويات الدم- السكر والمنتج في البنكرياس.
وفي بداية التجربة ونهايتها تم جمع عينات من دم المشاركين في التجربة، فاتضح أن أولئك الذين شربوا القرفة المذابة بالماء قد سجلوا زيادة ما بين 13 إلى 23 في المضادات للمؤكسدات ذات العلاقة بانخفاض مستويات الدم- السكر.
ونقلا عن صحيفة الديلي ميل، كتب ريتشارد اندرسون، الذي ترأس هذه الدراسة في مجلة الكلية الأميركية للتغذية أن هناك حاجة لبحوث إضافية لمعرفة مدى فعالية عصير القرفة في منع الإصابة بامراض القلب والسكري، وجرت الدراسة تحت رعاية وزارة الزراعة الأميركية. وأضاف أندرسون أن بحوثا إضافية ستحدد ما إذا كانت الدراسة التحقيقية التي قام بها مع فريق من العلماء تدعم الفكرة القائلة إن الأشخاص الذين هم فوق الوزن الطبيعي قادرون على تخفيض عدم توازن الجسم في مجال إنتاج غلوكوز الدم عن طريق مشتقات القرفة التي أثبتت أنها سليمة وفعالة.
وكتب الدكتور اندرسون: "مع ذلك يبقى فقدان الوزن العامل الأساسي في تحسين هذه الأرقام".
دراسة أجريت اتضحت ان محلول القرفة بالماء يحتوي على مواد مضادة للسموم قادرة ... على تخفيض نسبة الإصابة بهذه الأمراض بنسبة 23%.
وفي هذه الدراسة قام باحثون من مركز علوم الصحة التطبيقية في فيرلون بولاية أوهايو الأميركية بإجراء اختبارات مع 22 شخصا بدينا في طور الإصابة بالسكري. وأعطي نصف المشاركين مادة القرفة المذابة بالماء لتناولها كل يوم بينما أعطي النصف الآخر مادة وهمية. وأصبح الأفراد من النصف الأول مقاومين بمستويات تزيد عن المستوى الطبيعي من الانسولين –الهورمون المستخدم لتنظيم مستويات الدم- السكر والمنتج في البنكرياس.
وفي بداية التجربة ونهايتها تم جمع عينات من دم المشاركين في التجربة، فاتضح أن أولئك الذين شربوا القرفة المذابة بالماء قد سجلوا زيادة ما بين 13 إلى 23 في المضادات للمؤكسدات ذات العلاقة بانخفاض مستويات الدم- السكر.
ونقلا عن صحيفة الديلي ميل، كتب ريتشارد اندرسون، الذي ترأس هذه الدراسة في مجلة الكلية الأميركية للتغذية أن هناك حاجة لبحوث إضافية لمعرفة مدى فعالية عصير القرفة في منع الإصابة بامراض القلب والسكري، وجرت الدراسة تحت رعاية وزارة الزراعة الأميركية. وأضاف أندرسون أن بحوثا إضافية ستحدد ما إذا كانت الدراسة التحقيقية التي قام بها مع فريق من العلماء تدعم الفكرة القائلة إن الأشخاص الذين هم فوق الوزن الطبيعي قادرون على تخفيض عدم توازن الجسم في مجال إنتاج غلوكوز الدم عن طريق مشتقات القرفة التي أثبتت أنها سليمة وفعالة.
وكتب الدكتور اندرسون: "مع ذلك يبقى فقدان الوزن العامل الأساسي في تحسين هذه الأرقام".
تعليق