كيكة شبكة العنكبوت
المقادير
- 1 2/3 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
- 1 1/2 كؤوس سكّر
- 1/2 كأس مسحوق كاكو
- 1 1/2 ملاعق شاي بكنج بودر
- 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
- ملعقة شاي ملح
- بيضتان
- 1/2 كأس كريمه مخفوقه
- 1 1/2 كؤوس حليب
- ملعقة شاي فانيلا
البوتيركريم :
- 6 ملاعق طعام زبده
- 2 2/3 كؤوس سكّر بودره
- 1/2 كأس مسحوق كاكو
- 6 ملاعق طعام حليب بارد
- ملعقة شاي فانيلا
مكونات شبكة العنكبوت :
- 1/2 كأس شوكولاته بيضاء
- 1/2 ملعقة شاي زبده
طريقة التحضير
- سخّني الفرن إلى 350 درجة .
- ادهني الصينيه بالزيت والدقيق .
- ادمجي المكونات الجافه في ,وعاااء ؛
- اخفقي البيض والكريمه والحليب والفانيلا معا جيدا .
- اسكبي المزيجين على بعضهم البعض واخفقيهم جيدا
- حتى تتكون العجينه. صبيهم في الصواني المعده ّ .
- اخبزيهم حوالي 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي
- العود الخشبي في المركز يخرج نظيفا .
- برّديها بالكامل .
- غطيها بالبوتيركريم ثم بواسطة شبكة العنكبوت
- اعملي 4 أو 5 دوائر على قمّة الكعكة .
- إستعملي سكين أو عود خشبي لرسم 8 إلى 10 خطوط من المركز إلى
- حافات الكعكة في مسافات منتظمة لتشكيل الشبكه .
- للزينة استعملي الكاراميلا، اوحلويات أخرى .
البوتيركريم :
- اخفقي الزبد ،
- اضيفي له السكّر والكاكو بالتناوب بالحليب ،
- يضرب جيدا حتى تتكون الكريمه .
- اضيفي لهم
- الفانيلا وقلبي جيدا.
- احتفظي بهما في الثلاجه لحين الإستخدام .
شبكة العنكبوت :
- ذوبي 1/2 كأس الشوكولاته البيضاء
- و1/2 ملعقة شاي الزبده في كيس بلاستيكي صغير محكم الغلق في المايكرويف او في حمام مائي .
- اعملي قطع قطري صغير في زاوية واحدة من الكيس واعملي خطوط بيت العنكبوت .
المقادير
- 1 2/3 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
- 1 1/2 كؤوس سكّر
- 1/2 كأس مسحوق كاكو
- 1 1/2 ملاعق شاي بكنج بودر
- 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
- ملعقة شاي ملح
- بيضتان
- 1/2 كأس كريمه مخفوقه
- 1 1/2 كؤوس حليب
- ملعقة شاي فانيلا
البوتيركريم :
- 6 ملاعق طعام زبده
- 2 2/3 كؤوس سكّر بودره
- 1/2 كأس مسحوق كاكو
- 6 ملاعق طعام حليب بارد
- ملعقة شاي فانيلا
مكونات شبكة العنكبوت :
- 1/2 كأس شوكولاته بيضاء
- 1/2 ملعقة شاي زبده
طريقة التحضير
- سخّني الفرن إلى 350 درجة .
- ادهني الصينيه بالزيت والدقيق .
- ادمجي المكونات الجافه في ,وعاااء ؛
- اخفقي البيض والكريمه والحليب والفانيلا معا جيدا .
- اسكبي المزيجين على بعضهم البعض واخفقيهم جيدا
- حتى تتكون العجينه. صبيهم في الصواني المعده ّ .
- اخبزيهم حوالي 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي
- العود الخشبي في المركز يخرج نظيفا .
- برّديها بالكامل .
- غطيها بالبوتيركريم ثم بواسطة شبكة العنكبوت
- اعملي 4 أو 5 دوائر على قمّة الكعكة .
- إستعملي سكين أو عود خشبي لرسم 8 إلى 10 خطوط من المركز إلى
- حافات الكعكة في مسافات منتظمة لتشكيل الشبكه .
- للزينة استعملي الكاراميلا، اوحلويات أخرى .
البوتيركريم :
- اخفقي الزبد ،
- اضيفي له السكّر والكاكو بالتناوب بالحليب ،
- يضرب جيدا حتى تتكون الكريمه .
- اضيفي لهم
- الفانيلا وقلبي جيدا.
- احتفظي بهما في الثلاجه لحين الإستخدام .
شبكة العنكبوت :
- ذوبي 1/2 كأس الشوكولاته البيضاء
- و1/2 ملعقة شاي الزبده في كيس بلاستيكي صغير محكم الغلق في المايكرويف او في حمام مائي .
- اعملي قطع قطري صغير في زاوية واحدة من الكيس واعملي خطوط بيت العنكبوت .
تعليق