إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طلب

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طلب

    سلام من الله عليكم أعضاء وزوار ومشاركين

    أود منكم من لديهالخبره أو بالأحرى هي عند الأمهات الكبار أريد طريقة عمل القيمر العراقي

    تكفون مثل الا يبيعونه بالقرب من حرم الأمام علي عليه السلام

  • #2
    طريقة عمل القيمر العراقي والمشهور باسم قيمر السدة

    المقادير
    1 لتر حليب ويكون دسم (حليب الجاموس)

    نصف لتر كريما

    نجمع المقادير سوية ونحطهم بقدر واسع حتى من يفور ميسقط على الطباخ على نار قوية الى ان يبدي الحليب يفور

    ثم نبدي نحرك الحليب ومنتركه حتى ميصير بيه حرق واذا لا سامح الله احترق من الاسفل مباشرة استبدلي القدر باخر نظيف

    نستمر بالتحريك بواسطة مغرافة عميقة الي نستعملها لصب الشوربة


    هناك سر بطريقة التحريك هي التي تساعد على تكوين الطبقة السميكة للقيمر

    وهي اثناء التحريك تاخذين قسم من الحليب بالمغرافة وترفعين يدك الى الاعلى ثم تسكبيه من جديد فوق الحليب وهكذا اكثر من مرة راح تشوفين شلون تتكون فقاعات فوق الحليب

    ثم تتركيه لحظة وتعودين بنفس الطريقة تحركين الحليب وتغرفين منه تم تسكبيه فوق الحليب اكثر من مرة الى ان تشوفين الحليب بدا بالغليان وصار حار جدا بس انتبهي بدون مايحترق من الاسفل

    بعد نصف ساعة على هذا الحال او اكثر تقللين النار الى درجة واطئة جدا وتتركين الحليب يهدا على النار وتتجمع الطبقة الدسمة فوق الحليب وتتركيه على النار الهادئة مدة ساعة تقريبا بدون غطاء

    وبعد ذلك ترفعين الحليب بهدوة وتضعيه في مكان اخر وتغطيه ببطانية او شرشف ثخين الى ان يبرد لحاله لحد الليل



    وقبل لاتروحين للنوم ترفعين القدر بهدوء وتضعينه في الثلاجة بدون غطاء للصبح



    راح تشوفين الصبح شلون الطبقة مال الكيمر متجمعة وسميكة ترفعيها وتضعيها في صحن ....

    تعليق


    • #3
      امممم طيب


      اتصورت طريقتها اصعب بس طلعت هينة


      لكن الافضل نشتري من السوق وناكله بلا تعب ....هههههه


      شكرا لك احمد الخفاجي على الرد
      اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

      تعليق


      • #4
        الصراحة شفت الطريقة صعبة
        بس اظاهر اختنه موسوية مو من العراق وممتوفر عدهم القيمر العراقي؟!! فحابة تسويه
        ممنونين

        تعليق


        • #5
          شكراااااااااااااااااااااااااااااا

          تعليق


          • #6
            احسنت اخي احمد على شرح طريقة عمل

            القيمر

            مبين انت من الجنوب

            وبالتحديد من الناصرية

            موفق لكل خير
            sigpic

            تعليق


            • #7
              السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مشكور يا أخ احمد على هذا الشرح الوافي لعمل القيمر اسلوب جميل في الشرح مشكور

              تعليق


              • #8
                السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

                تحية ملؤها الحب والشوق لكم أهل العراق الحبيب """"

                شكرا" لكم على الطريقه بصراحه كنت أعرف هذي الطريقه من المواقع ولكن قلت في نفسي بأنكم أهل

                الخبره ولكن نحن في البحرين ما عندنا جوامييس وحليب البقر يوم جربته طلع ألي مو أبيض مثل ألي ضقته

                من عند الحرمه ألي تبيعه عند حرم الامام سلام الله عليهفي يوم شديد البروده فعجبني بصراحه ولكم جزيل

                الشكر والامتنان ورحم الله والديك أخي

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                x
                يعمل...
                X