المشاركة الأصلية بواسطة ضيف
مشاهدة المشاركة
روي رسول الله محمد (صلى الله عليه وآله) أنه قال : ( يا جابر ، إن هذا الأمر أمر من الله وسرّ من سرّ الله مطوي عن عباد الله ) . ابن بابويه الصدوق القمي ، كمال الدين وإتمام النعمة ، ص 288 ، باب 25 ، حديث 7 .
وروي عن الإمام جعفر الصادق (عليه السلام) أنه قال : ( وجه الحكمة في غيبته، وجه الحكمة في غيبات من تقدمه من حجج الله تعالى ذكره ، إن وجه الحكمة في ذلك لا ينكشف إلا بعد ظهوره ، كما لا ينكشف وجه الحكمة لما أتاه الخضر (عليه السلام) من خرق السفينة ، وقتل الغلام ، وإقامة الجدار لموسى (عليه السلام) إلا وقت افتراقهما ) . المصدر السابق ، ص 482 ، باب 44 ، حديث 11 .
يا آدم!)لو لا عبدان اريد أن أخلقهما في دار الدنيا ما خلقتك.قال :إلهي فيكونان مني؟قال:نعم،يا آدم ارفع رأسك و انظر،فرفع رأسه فإذا هو مكتوب على العرش :لا إله إلا الله،محمد رسول الله نبي الرحمة،علي مقيم الجنة،و من عرف حق علي زكا و طاب،و من أنكر حقه لعن و خاب،أقسمت بعزتي أن ادخل الجنة من أطاعه و إن عصاني،و أقسمت بعزتي أن ادخل النار من عصاه و إن أطاعني
اترك تعليق: