إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كبة الحامض

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كبة الحامض



    كبة الحامض

    كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
    رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
    يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
    ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
    تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
    من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

    الان نعمل الحشوة وتتكون من:

    لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
    ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
    باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
    بالحشوة ونكورها
    الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
    1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
    الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
    قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
    الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة
    وبالف عافيه

    sigpic

  • #2
    أم حيدر شكرا لكِ على هذه الأكلة
    بس شهيتينا حييييل وين نروح هههههههههه
    شكرا لكِ

    تعليق


    • #3
      احسنت اخية وان وضعت عليه قليل من السكر يدعونها ((جباب ))
      شكرا لك لكن انا لااحب احب الكبة بجميع انواعها ولاورقة العنب ولاالعدس



      تعليق


      • #4
        بسم الله الرحمن الرحيم

        نشكرككم على الوصفه
        لكن مامعنى ( دهينه) و ( شلغم )
        جزاكم الله خيرا
        عن الامام علي عليه السلام
        (
        الناس صنفان إما أخ لك في الدين أو نظير لك في الخلق)

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة الشاب المؤمن مشاهدة المشاركة
          أم حيدر شكرا لكِ على هذه الأكلة

          بس شهيتينا حييييل وين نروح هههههههههه

          شكرا لكِ

          نورت أخي الكريم

          الشاب المؤمن

          تقبل أرق تحياتي
          sigpic

          تعليق


          • #6
            المشاركة الأصلية بواسطة تقوى القلوب مشاهدة المشاركة
            احسنت اخية وان وضعت عليه قليل من السكر يدعونها ((جباب ))
            شكرا لك لكن انا لااحب احب الكبة بجميع انواعها ولاورقة العنب ولاالعدس

            اسعدني تواجدك أختي

            تقوى القلوب

            طبعآ كل واحد يحب الاكلة على مزاجه

            بس الكبة طيبة بكل انواعه

            تقبلي تحياتي
            sigpic

            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة لبيك ثار الله مشاهدة المشاركة
              بسم الله الرحمن الرحيم


              نشكرككم على الوصفه
              لكن مامعنى ( دهينه) و ( شلغم )

              جزاكم الله خيرا

              اهلآ وسهلآبك

              أختي لبيك ثار الله

              ومعنى دهينه هو اللحم الدسم يعني كثير الشحم

              اما الشلغم هو نوع من الخضر مثل اللفت والقرنابيط والشونذر

              تقبلي تحياتي
              sigpic

              تعليق


              • #8
                شكرا لك على الوصفه

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                x
                يعمل...
                X