المقادير
200غرام من السمن الحيواني او زيت الذره
1كيلو غرام من الطحين الابيض
20 غرام من الملح
200 ملل من الماء
ربع غرام من الخميره
مقادير الحشوه
400 غرام من البصل الاحمر المفروم ناعماً
1كيلو غرام من لحم الحشو
2ملعقه كبيره من السمن الحيواني
1ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره من القرفه البودره
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب بصل اخضرمفروم ناعماً
الطريقه
يذاب السمن في قدر ويضاف البصل مع رشة ملح ويترك حتى يذبل قليلاً يضاف اللحم ويقلى حتى النضوج ثم تضاف البهارات ويعدل طعم الملح ثم يترك اللحم جانباً حتى يبرد يضاف البقدونس والبصل الاخضرالى الحشوه
يوضع الطحين مع السمن والملح والخميره ويضاف الماء ويخلطو جيداً حتى يتكون عجين متماسك ويترك ليرتاح لمدة ساعه
يكور العجين على شكل كرات صغيره ويرق جيداً
يستخدم قالب مدور لتقطيع العجين ثم يحشى العجين ويطوى على شكل قطايف وتقفل جوانبه باحكام باليد او الشوكه يترك العجين المحشي ليرتاح في البراد ثم يصبح جاهزاً للقلي
والف عافيه
200غرام من السمن الحيواني او زيت الذره
1كيلو غرام من الطحين الابيض
20 غرام من الملح
200 ملل من الماء
ربع غرام من الخميره
مقادير الحشوه
400 غرام من البصل الاحمر المفروم ناعماً
1كيلو غرام من لحم الحشو
2ملعقه كبيره من السمن الحيواني
1ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره من القرفه البودره
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب بصل اخضرمفروم ناعماً
الطريقه
يذاب السمن في قدر ويضاف البصل مع رشة ملح ويترك حتى يذبل قليلاً يضاف اللحم ويقلى حتى النضوج ثم تضاف البهارات ويعدل طعم الملح ثم يترك اللحم جانباً حتى يبرد يضاف البقدونس والبصل الاخضرالى الحشوه
يوضع الطحين مع السمن والملح والخميره ويضاف الماء ويخلطو جيداً حتى يتكون عجين متماسك ويترك ليرتاح لمدة ساعه
يكور العجين على شكل كرات صغيره ويرق جيداً
يستخدم قالب مدور لتقطيع العجين ثم يحشى العجين ويطوى على شكل قطايف وتقفل جوانبه باحكام باليد او الشوكه يترك العجين المحشي ليرتاح في البراد ثم يصبح جاهزاً للقلي
والف عافيه
تعليق