اللحوم الحمراء (بكافة اساليب تحضيرها) لذيذة ولكنها قاتلة
الدواء مر ولكنه مفيد .. بالمقابل اللحوم الحمراء (بكافة اساليب تحضيرها) لذيذة ولكنها قاتلة. فقد كشف تقرير طبي حديث نشرته صحيفة البيان الاماراتية نقلا عن صحيفة "ديلي تلغراف" أن الحد من تناول اللحوم الحمراء يساعد على تخفيض الإصابة بسرطان الأمعاء بمقدار 43%، أو ما يعادل 17 ألف حالة سنوياً.
وذكرت الصحيفة أن التقرير الذي أعده الصندوق العالمي لأبحاث السرطان أوصى بتقليص كميات اللحوم الحمراء إلى 500 غرام أسبوعياً، وتناول الأغذية التي تحتوي على ألياف وممارسة التمارين الرياضية.
وبحسب المصدر فقد حذر التقرير، الذي شمل متابعة 24 دراسة منفصلة لحالات إصابة بسرطان الأمعاء، من تناول اللحوم المعالجة. ويقول آلان جاكسون، أستاذ التغذية في جامعة "ساوثهمبتون" في بريطانيا، ورئيس لجنة إعداد التقريرفي ما يتعلق باللحوم "أظهرت نتائج تقريرنا أن اللحوم الحمراء والمعالجة تزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، وأن الأشخاص الذين يرغبون في تقليص الإصابة بهذا المرض الخبيث يتعين عليهم تقليل كميات اللحوم التي يتناولونها".
وذكرت الصحيفة أن التقرير الذي أعده الصندوق العالمي لأبحاث السرطان أوصى بتقليص كميات اللحوم الحمراء إلى 500 غرام أسبوعياً، وتناول الأغذية التي تحتوي على ألياف وممارسة التمارين الرياضية.
وبحسب المصدر فقد حذر التقرير، الذي شمل متابعة 24 دراسة منفصلة لحالات إصابة بسرطان الأمعاء، من تناول اللحوم المعالجة. ويقول آلان جاكسون، أستاذ التغذية في جامعة "ساوثهمبتون" في بريطانيا، ورئيس لجنة إعداد التقريرفي ما يتعلق باللحوم "أظهرت نتائج تقريرنا أن اللحوم الحمراء والمعالجة تزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، وأن الأشخاص الذين يرغبون في تقليص الإصابة بهذا المرض الخبيث يتعين عليهم تقليل كميات اللحوم التي يتناولونها".
تعليق