مقلوبة السمك
المقادير
سمكه مقطعه الى قطع بحجم الكف او اكبراو اصغر حسب الرغبه
رز 1كيلو غرام
بصل 1كيلو او اكثركلما كثر البصل اصبحت المقلوبه اطيب
ضمه كبيره شبنت مثروم
كشمش
الطريقه
يقطع السمك ويترك جانباً مملوحاً يغسل الرز وينقع يوضع قدركبير مملوء ماء لطبخ الرزعلى النار حتى يغلي ويوضع الرز في الماء المغلي والملح وقليل من الكركم حتى تنضج حبات الرزوبعدها يصفى الرز في المصفاة ويترك جانبا ويثرم البصل الى قطع متوسطة الحجم ثم يوضع بنفس القدر الذي طبخ فيه الرز ويقلى بزيت قليل ويوضع معه الشبنت مع الكشمش والبهارات كل من الكاري وبهارات البرياني والكركم والملح والنومي المطحون الذي يسمى(نومي بصره)ويحمس جيداً حتى يصبح لونه مائل للسواد وذلك بسبب النومي ثم يخرج من القدر على جهه ويوضع زيت لقلي السمك في نفس القدر ايضا ويقلى السمك فقط من الداخل لايقلب على الجهه الاخرى ثم يوضع فوقه البصل المحموس ثم الرز ويترك على نار جدا هادئه لمدة ربع ساعه تقريبا وبعدها يقلب القدر في صينيه ويوضع في الصحون ويقدم ساخنا
هذه الاكله تكون وجبة غداء
ارجو ان تعجبكم
المقادير
سمكه مقطعه الى قطع بحجم الكف او اكبراو اصغر حسب الرغبه
رز 1كيلو غرام
بصل 1كيلو او اكثركلما كثر البصل اصبحت المقلوبه اطيب
ضمه كبيره شبنت مثروم
كشمش
الطريقه
يقطع السمك ويترك جانباً مملوحاً يغسل الرز وينقع يوضع قدركبير مملوء ماء لطبخ الرزعلى النار حتى يغلي ويوضع الرز في الماء المغلي والملح وقليل من الكركم حتى تنضج حبات الرزوبعدها يصفى الرز في المصفاة ويترك جانبا ويثرم البصل الى قطع متوسطة الحجم ثم يوضع بنفس القدر الذي طبخ فيه الرز ويقلى بزيت قليل ويوضع معه الشبنت مع الكشمش والبهارات كل من الكاري وبهارات البرياني والكركم والملح والنومي المطحون الذي يسمى(نومي بصره)ويحمس جيداً حتى يصبح لونه مائل للسواد وذلك بسبب النومي ثم يخرج من القدر على جهه ويوضع زيت لقلي السمك في نفس القدر ايضا ويقلى السمك فقط من الداخل لايقلب على الجهه الاخرى ثم يوضع فوقه البصل المحموس ثم الرز ويترك على نار جدا هادئه لمدة ربع ساعه تقريبا وبعدها يقلب القدر في صينيه ويوضع في الصحون ويقدم ساخنا
هذه الاكله تكون وجبة غداء
ارجو ان تعجبكم
تعليق