إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل البقلاوة العراقية

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل البقلاوة العراقية

    بسم الله الرحمن الرحيم

    رمضان كريم علينا وعليكم

    هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية اتمنى ان تجربوها


    المقادير
    400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر
    كيلو من عجينة الرقائق.
    300غرام فستق.
    252غرام سكر.

    الشيرة
    200غم سكر.
    150 ملليترماء.
    ملعقة طعام عصير ليمون دوزي
    ملعقة هيل مطحون.
    ملعقة ماء ورد .

    طريقة عمل الشيرة
    يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق.

    طريقة عمل البقلاوة
    تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .
    تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية
    يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
    يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة.
    ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة.
    ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
    أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
    أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
    وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
    عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.
















    الطهي
    تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة


    وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم



  • #2
    رمضان كريم عليك
    مشكور اخ سمير
    للمجهود الراقي
    الله مايحرمنا من جديدك
    احلى تقييم للموضوع
    فايف 5555 استار

    تعليق


    • #3





      احب اكل وطبخ البقلاوة ، سلمت يداك
      sigpic

      تعليق


      • #4
        تسلم ايديك على البقلاوه ورمضان كريم
        اذا رمت النجاة فزر حسينا
        كي تلقى الاله قرير عينا
        فليس تمس النار جسدا
        عليه غبار زوار الحسينا

        تعليق


        • #5
          السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سلمت اخي على هذا الطرح المميز وبارك الله فيك وادامك بصحة لتذوق هذه الاطعمة لكن اخي لدي طلب هل تستطيع ان تحول المقادير من المليلترات والغرامات الى اكواب وجزاك الله خيرا
          اللهمّ اجْعَلْني عِنْدَكَ وَجِيهاً بِالحُسَيْنِ عَلَيهِ السَّلأم فِي الدُّنْيا وَالاخِرَةِ


          تعليق


          • #6
            بسم الله الرحمن الرحيم
            اخوتي الاعزاء سررت بكلامكم الجميل وردودكم الطيبة اشكركم واتمنى لكم التوفيق
            الاخت رحيق الزكية المحترمة.. من المعروف ان كل 240 ملي لتر يساوي كوبا واحدا
            وعليه يكون

            المقادير
            400 ملليتر زبدة مذابة = كوبين إلا ثلث الكوب
            300غرام فستق = ربع كيلو + 50 غرام
            252غرام سكر = ربع كيلو - 25 غرام

            الشيرة
            200غم سكر = ربع كيلو - 50 غرام
            150 ملليترماء = اكثر بقليل من نصف كوب


            التعديل الأخير تم بواسطة سمير العيداني; الساعة 13-08-2011, 03:57 PM.

            تعليق


            • #7

              تعليق


              • #8
                شكرا لمروركم الاخت سهاد

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                x
                يعمل...
                X