بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكباب العراقي طبعا والتكة
المقادير :
الكباب:لحم غنم مفروم مخلوط بالشحم بنسبة لكل كيلو لحم ربع كيلو شحم
ملح ...وبس هناك ناس يضيفون بقدونس مفروم (جعفري) انا ما احبذه لانه يغير طعم اللحم مثل ما تعرفون البقدونس له نكهة قويه
التكه:
لحم غنم فخذ مقطع بحجم راس العصفور والافضل يكون مو مجرد منه الشحم
ملح
وبالنسبة للكباب والتكة لا تضعوا اية بهارات او بصل او تثرموا صمون معه .....
وهذا اللي يميز طعم المشاوي العراقية انها خالية من التتبيلات والاضافات الاخرى
تشعر بطعم ونكهة اللحم مع اني احيانا اتبل التكه بتتبلات اخرى كنوع من التغيير
رص التكة في الاسياخ .....واعجن الكباب على السيخ المخصص له كما في الصورة
تعليق