ذا كنت تطمحين الى أن يتمتع أطفالك بذكاء خارق وعقل سليم فما عليك إلا الاطلاع على الدراسة التي استعرض فيها الباحثون خمسة أنواع من الأطعمة تساعد إضافتها إلى وجبات الأطفال الغذائية في زيادة نسبة ذكائهم وحيويتهم.
•تعتبر زبدة الفستق و الحليب كامل الدسم والبيض والبروتينات والسمك من الأطعمة الخمسة السحرية لمن يرغب بأطفال ذوي ذكاء حاد.
•أوضح الباحثون أن أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية من الأطعمة التي تجعلهم أكثر ذكاء وهي زبدة الفستق التي تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الادراكية، والحليب الكامل الدسم الغني بالأحماض الدهنية والكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال وخصوصاً ممن لم يتجاوزوا السنتين.
•الكوليسترول ضروري للأطفال في هذه المرحلة لدوره في بناء الخلايا العصبية والدماغية وتنشيطها، كما يساعد في عزل خلايا الدماغ وبالتالي يقلل وجود الدارات القصيرة في وظائف الاتصال.
•أكدت الدراسة أهمية البيض في تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة بفيتامين (ب) والتي أثبتت قدرتها على تحسين التعلم والذاكرة.
•لفتت الدراسة الى أهمية السمك وخصوصاً أسماك التونة الغنية بالأحماض الدهنية المتعددة غير الإشباع من نوع أوميجا-3 التي تتواجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية وهي ضرورية لسلامة العقل والجسم.
تعليق