إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

‏ ماهي طريقة عمل ال !

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • ‏ ماهي طريقة عمل ال !

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،بارك الله فيكم على هذا الشرح لوصفات الاطعمه المختلفه التي تجعل من يقرأها يتعلم طرق جديده في اعداد الطعام ،لدي سؤال / ماهي طريقة عمل المكاويه ؟ ولكم الشكر الجزيل .

  • #2
    ما سامع بهذي الاكلة

    تعليق


    • #3
      الاخت بيرق انا ايضا لم اسمع بهذه الاكلة


      اسأل من أعاد العيد
      وطوى الشهر الفقيد
      يمدكم بعمر مديد
      ويجعل حياتكم عيد

      **عيد سعيد**

      تعليق


      • #4
        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، المكاويه من الحلويات مثل الكيك تتكون من 1كغم طحين +3 كأس ماء + 1كأس دبس ، اي يستخدم الدبس بدل السكر فقط هاذي المكونات ، وتترك فتره ثم توضح بالفرن .لكن لا اعرف هل تضاف اليها بعد مواد اخرى مثل البيض والبيكنج باودر فلهذه سألتكم اخواني ، وأشكرك اخي سمير العيداني واختي سهاد ، وكل عام وانتم بخير .

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة بيرق مشاهدة المشاركة
          السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،بارك الله فيكم على هذا الشرح لوصفات الاطعمه المختلفه التي تجعل من يقرأها يتعلم طرق جديده في اعداد الطعام ،لدي سؤال / ماهي طريقة عمل المكاويه ؟ ولكم الشكر الجزيل .

          وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

          اختي الكريمة ان المكاوية هي من الكيكات العراقية القديمة والشيف مفيد قد عملها قبل فترة وهذه هي المقادير والطريقة::

          300 غرام دبس (العسل الاسود) حوالي كوب وربع
          2 ملعقة كبيرة حليب باودر
          ملعقة بيكنك باودر
          ملعقة صغيرة فانيلا
          50 غرام زبدة مخفوقة (2ملعقة كبيرة)
          550 غرام طحين الخاص بالكيك (حوالي كوبين وربع)
          1 ونص كوب ماء او 2 كوب حسب سماكة الخليط
          ملعقة كوب امونيا وعلى مااعتقد تسمى بالبلاد العربية النشادر وهي تشبه الفانيلا الكريستال ولها رائحة قوية نوعا ماء ولكن بالطبخ تختفي وتستخدم مع الكعك ايضا
          مبروش جوز الهند الابيض والملون (لب غراش)
          دبس لدهن الكيك بعد خروجها من الفرن


          طريقة عمل
          يخلط الماء مع الامونيا والفانيلا ويحرك بالملعقة حتى تذوب الامونيا والفانيلا
          يخلط الطحين مع الحليب الباودر والبيكنك باودر
          تضاف الزبدة المخفوقة الى الدبس
          ثم نقوم بأضافة الطحين والماء بالتناوب الى الدبس
          وعلى ثلاث مراحل
          حتى نحصل على خليط اشبه بالكيك واذا كان سميك يمكن اضافة ربع كوب ماء اضافي
          ندهن القالب بالزيت مع اضافة ورقة الزبدة حتى لاتلتصق بالقالب
          ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 حتى نتضج ونعمل لها اختبار النضج
          وتستغرق حوالي من نصف ساعة الى 45 دقيقة حسب الفرن
          نتركها تبرد قليلا ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات ونقوم بدهنها بالدبس مرة اخرى مع تغطيتها بمبروش جوز الهند وتقدم وهي باردة

          ملاحظة يمكن عملها في صينية الكاب كيك لانها بالعراق تعمل بصينية الكاب كيك



          تقبلي مروري


          تعليق


          • #6
            السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، شكرا لك اخي ابو منتظر لهذا الشرح لطريقة عمل المكاويه ، جزاك الله كل خير ، سلمت اناملك .

            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            يعمل...
            X