الحالات التى يصبح الشاى فيها مضرا
على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرا في الحالات التالية:
*إذا تم الإفراط في تناوله حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
*إذا تم غليه كثيرا بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
*إذا تم شربه بعد الاكل مباشرةحيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل.
*إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة وأثناء الجوع (حيث يكون طبقة تسمى (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكا وعسر هضم.
*مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر واذا تمت اضافة الحليب البودرة اليه.
على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرا في الحالات التالية:
*إذا تم الإفراط في تناوله حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
*إذا تم غليه كثيرا بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
*إذا تم شربه بعد الاكل مباشرةحيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل.
*إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة وأثناء الجوع (حيث يكون طبقة تسمى (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكا وعسر هضم.
*مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر واذا تمت اضافة الحليب البودرة اليه.
تعليق