إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور


    السلام عليكم والرحمة ..

    طريقة عمل الدولة العراقية
    المعروف عنها اطيب الاكلات العراقية

    المقادير:-

    نصف كيلو لحم مفروم
    ثلاث اكواب رز
    بصل عدد 5
    طماطم عدد 3
    سلق او ورق عنب
    فلفل اخضر عدد 2
    باذنجان عدد 2
    كوسا عدد 2
    ثوم 2 فص
    ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


    طريقة العمل ..

    نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
    ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
    كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
    اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي ..


    بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
    وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..


    نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
    كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
    والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..






    نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...



    الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..






    وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
    ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
    ونغليه على النار
    وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
    حتى ينضج الرز بداخله ..


    ثم تقلب في الصينية ...







    وبالعافية على قلوبكم جميعاا ..
    منقوول




    التعديل الأخير تم بواسطة الزكية; الساعة 23-01-2012, 11:39 AM.
    " وَلَسَوْفَ يُعْطِيك رَبّك فَتَرْضَى "

  • #2
    اممممممممممممممممممم الدولمه من الاكلات الطيبه سلمت الايادي
    اذا رمت النجاة فزر حسينا
    كي تلقى الاله قرير عينا
    فليس تمس النار جسدا
    عليه غبار زوار الحسينا

    تعليق


    • #3
      غاليتي أسماء يوسف

      عاشت الايادي

      الدولمة ألطبق المفضل عند جميع
      العوائل العراقية

      لكن افضلها بورق السلق او العنب فقط
      دون وضع الباذنجان او غيرها






      sigpic

      تعليق


      • #4
        مشكوووووووووووووووورين على الاكلات الجميله
        وشكرا ( أسماء يوسف ) عاشت الايادي على اكلاتج الجميله
        حبي وودي لكم ...... ( دمتم لنا سالمين)

        تعليق


        • #5
          شكرا الك
          طبق جميل

          تعليق


          • #6
            سلمت الايادي على الاكلات الطيبه

            تعليق


            • #7
              اني اخليلهه معجون طماطة ...يكسبهه لوون وزيت الزيتون وليموندوزي يكسبوهه طعم.....
              تح يتي
              كل الاعمال بين القبول والرد الا الصلاة على محمد وال محمد
              اللهم صلِ على محمد وال محمد

              تعليق


              • #8
                السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
                موفقة اختي اكلة شهية
                اختي انا ايضآ اضيف للحشوة شبت مفروم واكثر من معجون الطماطم والليمون دوزي
                عاشت الايادي اختي الغالية
                اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
                sigpic​

                تعليق


                • #9
                  شكرا شكرا على الاكلة . وهي اكلتي المفضلة . مشكوووووووورة

                  تعليق


                  • #10
                    مشكور على الاكلات الجميله

                    تعليق

                    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                    حفظ-تلقائي
                    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                    x
                    يعمل...
                    X