معلومات ذهبية لفوائد بعض الخضروات
كثير ما نجهل قيمة ما نأكله في طعامنا وقد يكون أهمالنا لنوع معين من الخضروات أو الفاكهة هو السبب الرئيسي لإصابتنا بمرض معين أو حتى بنوع من أنواع الأنيميا سنلقي الضوء علي اهمية الخضروات والفاكهة في حمايتنا من الكثير من الامراض التي نواجهها ، كنصائح غذائية تجعلنا لا نهمل الخضروات والفاكهة بشكل خاص
الكوسا
قادمة من العالم الجديد، يبدو أن الكوسا التي نتناولها اليوم زرعت في مكانٍ ما في إيطاليا في القرن الثامن عشر. وكونها غنية بالبوتاسيوم، فإن الكوسا تحارب إرتفاع ضغط الدم مما يجعلها الدرع الحقيقي لحماية نظام القلب والأوعية الدموية.
بالإضافة إلى ذلك إن الكوسا مصدر جيد للكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، ولبروفيتامين A، والفيتامينات A، B، C ولحامض الفوليك.
السبانخ
تعود أصول السبانخ إلى بلاد فارس، وتركستان، وأفغانستان، وتم زرعها في إسبانيا منذ القرن الحادي عشر. وقد أدخلها المغاربة إلى أوروبا حيث إنتشرت بين الفلاحين وذلك في القرن السادس عشر.
معلومات ونصائح غذائية طبية
تزود بالطاقة، غنية بالكلوروفيل، وهي قبل أي شيء مكافحة لفقر الدم. بالإضافة إلى ذلك فإن السبانخ غنية أيضاً بالكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والصوديوم، وال- B كاروتين، والفيتامينات B، C، E.
عند طهوها، يجب تناولها بسرعة، إذ أنها تتأكسد في وقتٍ قصير وبالتالي يمكن أن تصبح سامة. لذلك يجب تجنب تسخينها.
الجزر
تتعدد طرق طهو الجزر: المطبوخ على البخار، أو المسلوق، المشوي، والمحمّر وما إلى ذلك. ولكن في جميع الأحوال يجب عدم طهوه لمدة طويلة حتى يبقى قلبه طريا.الكوسا
قادمة من العالم الجديد، يبدو أن الكوسا التي نتناولها اليوم زرعت في مكانٍ ما في إيطاليا في القرن الثامن عشر. وكونها غنية بالبوتاسيوم، فإن الكوسا تحارب إرتفاع ضغط الدم مما يجعلها الدرع الحقيقي لحماية نظام القلب والأوعية الدموية.
بالإضافة إلى ذلك إن الكوسا مصدر جيد للكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، ولبروفيتامين A، والفيتامينات A، B، C ولحامض الفوليك.
السبانخ
تعود أصول السبانخ إلى بلاد فارس، وتركستان، وأفغانستان، وتم زرعها في إسبانيا منذ القرن الحادي عشر. وقد أدخلها المغاربة إلى أوروبا حيث إنتشرت بين الفلاحين وذلك في القرن السادس عشر.
معلومات ونصائح غذائية طبية
تزود بالطاقة، غنية بالكلوروفيل، وهي قبل أي شيء مكافحة لفقر الدم. بالإضافة إلى ذلك فإن السبانخ غنية أيضاً بالكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والصوديوم، وال- B كاروتين، والفيتامينات B، C، E.
عند طهوها، يجب تناولها بسرعة، إذ أنها تتأكسد في وقتٍ قصير وبالتالي يمكن أن تصبح سامة. لذلك يجب تجنب تسخينها.
الجزر
معلومات ونصائح غذائية طبية
يزود الجزر الجسم بالطاقة، فهو يحتوي على البيتا كاروتين التي تتحول فيما بعد إلى فيتامين A، وتصبح من مضادات الأكسدة القوية لمحاربة الجذور الحرة. كما وأنه غني بالكالسيوم، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفيامينات B،C، E.
تعليق